Outros Esportes / AUTOMOBILISMO

Copa Truck: Caio Castro vai ao pódio pela 2ª vez seguida

Em segundo lugar, Caio Castro encerrou bem a corrida em Cascavel e conquistou o segundo pódio consegutivo pela equipe ASG Motor Sports Mecedes-Benz

Redação Publicado em 02/07/2023, às 22h28

Copa Truck: Caio Castro vai ao pódio pela 2ª vez seguida - Rodrigo Ruiz

Caio Castro terminou a quinta etapa da Copa Truck na segunda posição para confirmar o segundo pódio consecutivo no ano. A corrida foi realizada neste domingo, 2, no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel, no Paraná.

Apesar do grande embate entre Caio e José Augusto Dias, o piloto da ASG Motor Sport Mercedes-Benz, que largou na nona posição, não teve dificuldades para alcançar o segundo pódio seguido na categoria super. Bia Figueiredo, companheira de equipe de Caio, venceu a corrida. Dias, da Odapel Racing/R9, fechou o pódio.

“São dois pódios consecutivos e hoje largamos em nono lugar. Então, pegar o segundo lugar me deixa muito orgulho do trabalho que estamos construindo na pista. Estou muito feliz e grato a todos que fazem parte desse time, que faz acontecer”, celebrou Caio por meio de sua assessoria.

Após correr em diversas categorias do automobilismo, Caio Castro compete nesta temporada na Copa Truck pela equipe ASG Motor Sports, da Mercedes-Benz. Ao lado dele na equipe estão os competidores Bia Figueiredo, ex-Fórmula Indy, e o tetracampeão, Roberval Andrade

O piloto se tornou profissional no Kart em 2017. Caio foi campeão no KDS Silver Series 2022 e vice-campeão na Porsche Cup 2021, nas categorias GT3 e Endurance, além de conquistar o título de centésimo piloto a vencer uma prova da Porsche Cup, em Interlagos.

A Copa Truck, principal competição de caminhões do mundo, volta às pistas no próximo dia 30 de julho, em Goiânia, para a disputa da sexta etapa da temporada. A programação do dia prevê uma corrida no final de semana.