Futebol / PERTO DO TÍTULO!

Xavi comemora vitória sofrida do Barcelona: “Passo muito importante”

Após vitória emocionante contra o Osasuna, o Barcelona encaminhou ainda mais o título da La Liga; Xavi comemorou resultado e exaltou seus jogadores

Gustavo Aurélio Publicado em 02/05/2023, às 18h53

Xavi comemora vitória sofrida do Barcelona: “Passo muito importante” - Getty Images

Nesta terça-feira, 2, o Barcelona recebeu o Osasuna, em partida válida pela 33ª rodada da La Liga. Em jogo muito complicado, com expulsão de atleta adversário, muita pressão e show da defesa, o Barça buscou a vitória nos últimos minutos, com gol de JordiAlba, determinando o placar em 1 a 0.

Sobre a partida, Xavi, treinador do Barcelona, falou sobre a boa atuação do Osasuna, mas acredita que sua equipe mereceu a vitória. “Não, ainda não somos campeões. Mas demos um passo de gigante. O Osasuna tem se defendido bem. É quase melhor vencer de forma épica. É merecido. No primeiro, foi difícil para nós", afirmou o comandante espanhol.

Sobre esse resultado, o técnico prosseguiu falando da importância da vitória. “Demos um passo muito importante. Sofremos demais, perdemos ocasiões muito claras, de quase empurrar para o gol. Quando você vê que as chances não entram e os minutos vão passando, eles defendem bem. Quase sabe melhor vencer assim. É o tônico da estação, você está resolvendo, mas nos falta essa eficácia”, completou.

Com o triunfo contra o Osasuna, o Barcelona precisa de apenas duas vitórias para confirmar o título do Campeonato Espanhol. Essa conta caso o clube espanhol não queira depender de outros resultados. Dependendo do rendimento de seus adversários diretos, os catalães podem soltar o grito de campeão antes mesmo do esperado.

Barcelona vence o Osasuna com gol salvador de Jordi Alba (Crédito: Getty Images)

Entrando na segunda etapa, Jordi Alba assumiu a braçadeira de capitão e marcou o gol da vitória. O treinador não poupou elogios ao experiente jogador. “Ele é um passador extraordinário, poderia ser meio-campista. O conheço. E o envolvimento, o desejo, o compromisso, é um exemplo. Estou especialmente feliz por ele”, completou o técnico.