Futebol / BRASILEIRÃO 2023

Athletico-PR derrota Vasco pela primeira vez em São Januário

Athletico-PR e Vasco disputaram a 16ª rodada do Brasileirão 2023; Furacão dorme no G6, enquanto o Cruzmaltino segue como lanterninha da competição

Vasco x Athletico-PR no Brasileirão 2023 - Transmissão/GE

Neste domingo, 23, Vasco e Athletico-PR se enfrentaram pela 16ª rodada do Brasileirão 2023. Com o placar final de 0 a 2, o Furacão levou a melhor sobre os mandantes e garantiu a 5ª posição na tabela do campeonato. O Gigante da Colina, no entanto, amarga na última posição da zona de rebaixamento.

O jogo teve um início relativamente parado e sem grande perigo para qualquer um dos lados. Nem o Vasco e nem o Athletico-PR conseguiram impor seus jogos em São Januário na primeira etapa do confronto. Vale destacar, no entanto, que os cariocas tiveram a maior posse de bola, enquanto os paranaenses levaram a melhor nas finalizações.

A precisão dos passes foi completamente equilibrada: 87% para ambas equipes antes do intervalo. No segundo tempo, o Vasco demonstrou mais postura no ataque, mas foram os rivais que abriram o placar: aos 25 minutos do segundo tempo, Christian se mostrou decisivo e balançou as redes para deixar o Furacão na frente.

Para piorar a situação do Cruzmaltino, Vitor Roque invadiu a área pedalando, acabou sendo derrubado pela zaga adversária, e um pênalti foi marcado a favor do Athletico. Após o VAR conferir que não havia impedimento no lance, Vitor Bueno cobrou com precisão e aumentou a vantagem dos visitantes. Ao final da partida, Zé Ivaldo tomou um cartão vermelho por dar um carrinho em Rayan. Sem maiores alterações, o duelo foi encerrado em 0 a 2.

SEQUÊNCIA NA TEMPORADA

Agora, as equipes possuem diferentes desafios na sequência da temporada. O Vasco volta a campo no sábado, 29, para enfrentar o Corinthians na Neo Química Arena, pela próxima rodada, a fim de melhorar a campanha e tentar deixar o Z4. O Athletico-PR, por outro lado, receberá o Cruzeiro em casa, na mesma data, também pelo Brasileirão.