Futebol / COPA DO MUNDO 2022!

Uruguai vence Gana com Arrascaeta, mas se despede da Copa do Mundo

Apesar da vitória do Uruguai sobre Gana na Copa do Mundo 2022, com grande atuação de Arrascaeta, os sul-americanos foram eliminados da competição; entenda

Redação Publicado em 02/12/2022, às 14h05

Gana e Uruguai se enfrentaram na Copa do Mundo 2022 - Getty Images

Nesta sexta-feira, 2, Gana e Uruguai se enfrentaram na Copa do Mundo 2022 em duelo válido pela última rodada na fase de grupos. Os sul-americanos levaram a melhor no confronto pelo placar de 2 a 0, mas acabaram eliminados da competição, ao lado dos adversários, diante da vitória obtida pela Coreia do Sul sobre Portugal.

A partida teve seu início dominado pela grande ofensividade do Uruguai, uma vez que a vitória era necessária para a permanência da equipe no torneio. Aos 20 minutos, no entanto, uma chance de abrir o placar havia sido oferecida para Gana, que a desperdiçou: André Ayew foi cobrar o pênalti marcado (Kudus foi derrubado na área por Rochet), contudo, bateu mal, e o goleiro defendeu.

Assim, tudo permaneceu igualado, mas não por muito tempo. Cinco minutos depois, Arrascaeta demonstrou sua categoria como titular ao aproveitar sobra da defesa feita por Zigi. De cabeça, o camisa 10 abriu o placar e deixou o elenco celeste na frente do embate. Ainda assim, o jogador não se contentou com apenas um tento.

Mais uma vez, o craque do Flamengo decidiu, aos 30 minutos da primeira etapa, que recebeu escorada de cabeça feita por Suárez e bateu de primeira, ampliando a vantagem dos uruguaios. Após o intervalo, Gana demonstrou uma presença mais assertiva em campo pela vontade de reverter o cenário, até então, favorável aos sul-americanos.

Gana e Uruguai se enfrentaram na Copa do Mundo 2022
Gana e Uruguai se enfrentaram na Copa do Mundo 2022 (Créditos: Getty Images)

No entanto, sem maiores alterações, o Uruguai derrotou Gana na Copa do Mundo 2022 pelo placar final de 2 a 0. Com a eliminação de ambas equipes, a Coreia do Sul (que virou sobre Portugal em 2 a 1, assumindo a segunda vaga), que também integra a chave H da competição, enfrenta o Brasil nas oitavas de final.