Futebol / NA FINAL!

United sofre na Copa da Inglaterra, mas vai à final contra Manchester City

O Manchester United sofreu contra o Brighton, mas conseguiu a vaga na final da Copa da Inglaterra; City vai ser o rival dos Red Devils na decisão

Redação Publicado em 23/04/2023, às 16h00

Machester United venceu o Brighton nos pênaltis e foi para a final da Copa da Inglaterra; City vai ser o rival - GettyImages

O Manchester United sofreu na Copa da Inglaterra, mas terá o Manchester City na final da competição. Isso porque, na tarde deste domingo, 23, os Red Devils venceram o Brighton nos pênaltis após um empate de 0 a 0 e avançaram no torneio. A decisão do torneio está marcada para o próximo dia três de junho e será realizada em Wembley.

O primeiro tempo da semifinal entre Manchester United e Brighton foi de pouco brilho. Os Red Devils não conseguiram ter uma grande atuação ofensiva e viram a grande surpresa da competição impor certo tipo de dificuldade. Inclusive, quando o assunto era atacar, a equipe azul e branca era quem levava mais perigo.

Enquanto o Manchester United não tinha muita saída e se via acuado, Ten Hag encontrou no contra-ataque a melhor forma de responder às investidas do Brighton. Rashford e Bruno Fernandes foram os que mais tentaram, porém não conseguiram transformar as chances de gol em bolas na rede.

Na etapa final, o Manchester United melhorou e teve muitas oportunidades para sair com a classificação. Antony apareceu para o jogo e só não marcou devido a boas defesas do arqueiro do Brighton. Enquanto isso, Rashford e Sancho ficaram no quase. O Brighton ficou um pouco mais reservado no campo de defesa e a prorrogação chegou, o 0 a 0 seguiu e o confronto foi definido nas penalidades. March foi o único a errar, e os Red Devils avançaram para a decisão com um 7 a 6.

Com a vitória do Manchester United, a equipe agora terá pela frente o Manchester City. O elenco comandado por Guardiola jogou no último sábado, 22, e venceu o Sheffield United por 3 a 0 e com direito a hat-trick de Mahrez. Sendo assim, um dos maiores clássicos da Inglaterra vão definir o título da copa nacional mais tradicional da Europa.