Futebol / ATROPELO!

Com United na mira, Manchester City avança para final da Copa da Inglaterra

Com uma possível final contra o Manchester United, o City fez o seu dever de casa e conseguiu a classificação para a decisão da Copa da Inglaterra

Redação Publicado em 22/04/2023, às 14h37

Riyad Mahrez em ação com a camisa do Manchester City durante a temporada de 2022/23 - GettyImages

O Manchester City está na final da Copa da Inglaterra. Com o Manchester United como possível rival na decisão do torneio, os Cityzens encararam o Sheffield United e saíram com uma vitória de 3 a 0. Desta forma, o time de Pep Guardiola fez o seu dever de casa e vai aguardar o resultado do confronto entre os Red Devils e Brighton para saber se terá um clássico pela frente. A outra semifinal do torneio vai acontecer neste domingo, 23, às 12h30 (horário de Brasília).

O grande destaque da partida entre Manchester City e Sheffield United foi Riyad Mahrez. O argelino começou o jogo como titular e chamou a responsabilidade para garantir a classificação do Manchester City durante o início da tarde deste sábado, 22. O atacante teve grande atuação e marcou três vezes para colocar o time de Pep Guardiola em mais uma final de campeonato.

O primeiro tempo da partida entre as duas equipes não foi dos melhores. O Sheffield se fechou bem no setor defensivo e aguardou o Manchester City em seu campo para tentar explorar os contra-ataques. A estratégia funcionou até certo ponto, porém a pressão foi grande e o árbitro do jogo marcou uma penalidade para os Cityzens. Mahrez foi para a bola e fez o 1 a 0.

Com a necessidade de buscar o empate para tentar uma vaga na final da Copa da Inglaterra, o Sheffield United tentou sair para o jogo, mas se deu mal no segundo tempo. Mahrez roubou a bola no meio de campo, fez fila com a defesa rival e tocou na saída do goleiro para fazer 2 a 0 aos 15 minutos da etapa final. Cinco minutos depois, o atacante chegaria ao seu hat-trick.

Em outra boa jogada coletiva do City, Grealish esperou o momento certo para esperar Mahrez e dar um ótimo passe para o argelino. O craque chegou batendo firme para fazer o 3 a 0 e garantir a vaga dos Cityzens na final da Copa da Inglaterra. Vale destacar que o time de Manchester possui apenas seis títulos da competição e vai em busca do sétimo nesta temporada de 2022/23.