Futebol / ELIMINATÓRIAS EUROCOPA 2024

Eliminatórias da Euro: Inglaterra toma susto, mas empata com a Ucrânia

Em um jogo acirrado das Eliminatórias para a Eurocopa 2024, Inglaterra e Ucrânia terminaram igualadas no placar e mantiveram suas posições no grupo; saiba mais

Ucrânia x Inglaterra termina em empate - Getty Images

Neste sábado, 9, Ucrânia e Inglaterra se enfrentaram pelas Eliminatórias para a Eurocopa 2024, no Grupo C, que ainda conta com Itália, Macedônia do Norte (essas duas últimas também entrarão em campo no mesmo dia) e Malta. Com o placar final de 1 a 1, a seleção de Harry Kane se manteve na ponta e foi seguida pela sua última adversária.

A partida teve um começo dominado pela Inglaterra nos quinze minutos iniciais, que não deixou a Ucrânia ficar com a bola. No entanto, a falta de criatividade dos Leões custou caro no placar: após uma boa troca de passes, Konoplya encontrou Zinchenko, que balançou as redes no duelo aos 25 minutos da primeira etapa.

Contudo, aos 40 minutos do mesmo período, Harry Kane se mostrou decisivo e fez um ótimo lançamento para Walker, o qual deixou tudo igual no placar. Após o intervalo, a Inglaterra seguiu no domínio da partida, tanto em finalizações, passes certos e posse de bola. Ainda assim, o escore se manteve o mesmo e as equipes terminaram empatadas em 1 a 1.

AZERBAIJÃO x BÉLGICA

Mais cedo, também nas Eliminatórias para a Euro 2024, a Bélgica derrotou o Azerbaijão, em Baku, pela vantagem mínima de 1 a 0. Assim, a seleção de Lukaku, mesmo sem Courtois e De Bruyne, assumiu o topo do Grupo F, tirando a Áustria da ponta. Carrasco foi responsável pelo único tento do duelo, anotado aos 37 minutos da primeira etapa.