Futebol / COPA DO MUNDO 2022!

Tunísia vence França, mas se despede da Copa do Mundo 2022

A Tunísia derrotou a França na Copa do Mundo 2022, porém, teve sua vaga para as oitavas tomada pela Austrália; confira os principais detalhes da partida

Redação Publicado em 30/11/2022, às 14h01

Tunísia e França se enfrentaram nesta quarta-feira, 30 - Getty Images

França e Tunísia se enfrentaram na Copa do Mundo 2022, nesta quarta-feira, 30, em uma das partidas de encerramento da fase de grupos. Os africanos surpreenderam em campo e derrotaram os europeus (que já estavam classificados para as oitavas de final) pelo placar de 1 a 0, com o primeiro gol marcado na atual edição do torneio. Mesmo assim, os triunfantes se despediram da competição, uma vez que a Austrália também venceu e levou a segunda vaga.

A partida teve um início marcado pela intensidade da Tunísia, que pressionou na marcação e buscou o jogo pelas alas. Logo aos sete minutos, Ghandri havia aproveitado cobrança de falta na área e desviou direto para o gol, mas o lance não valeu: o zagueiro estava ligeiramente avançado, o que configurou impedimento e o tento foi invalidado.

Ao final do primeiro tempo, o placar permaneceu em zero a zero. A França levou a melhor na posse de bola (59%) e na precisão de seus passes (86% contra 75% de seu adversário). Contudo, a Tunísia obteve o dobro de finalizações em relação à equipe europeia (4 a 2) e cravou uma quantidade maior de escanteios (6 a 2).

Após o intervalo, no entanto, os rumos da partida foram alterados. Aos 12 minutos do segundo tempo, Khazri foi acionado por Laidouni e avançou despistando dois, concluindo a jogada na saída de Mandanda, que abriu o placar para os tunisianos. Por volta dos 30 minutos, os africanos se fecharam em sua defesa e a França tentou agir de modo mais participativo em campo. No apagar das luzes, Griezmann balançou as redes, mas o impedimento foi detectado.

França e Tunísia na Copa do Mundo 2022
França e Tunísia na Copa do Mundo 2022 (Créditos: Getty Images)

Assim, sem maiores alterações, a Tunísia derrotou a França na Copa do Mundo 2022 (e pela primeira vez em sua história) pelo placar de 1 a 0, no encerramento da fase de grupos. Embora a terceira rodada do chave C ainda possa redefinir sua classificação, os europeus estão previstos (até o encerramento do confronto) para enfrentar a Argentina nas oitavas de final.