Futebol / JOGO AGITADO E QUATRO GOLS

Sporting empata com o Arsenal pela Europa League em jogo movimentado

Sporting e Arsenal se enfrentaram pela primeira partida das oitavas de final da Liga Europa 2022/23 e o placar terminou em igualdade, deixando a definição para o jogo de volta

Redação Publicado em 09/03/2023, às 16h40

Jogo entre Sporting e Arsenal foi quente e legal de assistir - Getty Images

Em partida válida pela ida das oitavas de final da Europa League, o Sporting recebeu o Arsenal e empatou pelo placar de 2 a 2, com gols de Gonçalo Inácio e Paulinho, para os mandantes, e Saliba e Morita, contra, para os Gunners. Com a igualdade, a decisão do confronto fica para o segundo jogo, a ser realizado no Emirates Stadium, em Londres.

O jogo teve início com as duas equipes tendo muita cautela e em um ritmo abaixo do que era esperado para um jogo de mata-mata europeu, já que os dois times estão focados nas suas ligas nacionais. A partida demorou até ter a primeira chance real de gol, porém mudou de rumo quando Salibaabriu o placar após escanteio cobrado, colocando os visitantes na frente.

Com o gol, o Arsenal passou a mandar na partida e controlava a posse de bola, não permitindo que os portugueses chegassem com perigo à meta de Matt Turner. Porém, também em cobrança de escanteio, o Sporting empatou com cabeçada bem colocada de Gonçalo Inácio, que subiu sozinho e não deu qualquer chance de defesa.

No segundo tempo, a partida esquentou o ficou mais agitada, com os dois times criando mais jogadas e acelerando o jogo quando possível, dando mais emoção ao duelo. Aos 10 minutos da etapa final, o Sporting virou com Paulinho, dando a vantagem para a equipe de Lisboa pela primeira vez no confronto.

Saliba abriu o placar do jogo com gol de cabeça (Getty Images)

Precisando do gol, o Arsenal não demorou a empatar, contando com a sorte, já que a bola cruzada por Xhaka desviou em Morita e matou o goleiro Adán, deixando tudo igual na partida. Os times ainda criaram uma grande chance cada, com Paulinho e Martinelli, porém o placar terminou em 2 a 2 e muita expectativa para a volta em Londres.