Renato Gaúcho avalia vitória do Grêmio, mas faz pedido ao elenco

Após conquistar o segundo triunfo no Brasileirão, Renato Gaúcho agradeceu o empenho dos jogadores, mas apontou melhora fundamental para o futuro

Guilherme Assumpção Publicado em 01/05/2023, às 13h41

Renato Gaúcho gostou do que viu em campo - Lucas Uebel / Grêmio FBPA / Flickr

Na noite do último domingo, 30, o Grêmio entrou no gramado para disputar a terceira rodada do Brasileirão. Atuando fora de casa, a equipe enfrentou o Cuiabá e até saiu na frente, mas levou o empate do time da casa. Porém, o Imortal não desistiu e partiu ao ataque para garantir a vitória por 2 a 1 e assegurar o segundo triunfo nesta edição do torneio.

O jogo começou bastante animado. Logo aos nove minutos, Fábio cruzou na medida para Vina, que cabeceou firme para abrir o placar pelo Grêmio. 1 a 0. Pouco tempo depois, o Cuiabá reagiu. Aos 28, Marllon aproveitou sobra na área e empatou. 1 a 1. Intervalo! Já na segunda etapa, o Imortal se deu bem. Aos 22, Everton Galdino fez o gol da vitória. 2 a 1. Fim de papo!

Logo após a partida, o técnico Renato Gaúcho reconheceu o esforço do Grêmio para atuar sob forte calor na Arena Pantanal. Além disso, o comandante gremista elogiou a força ofensiva do time contra o Cuiabá e projetou a sequência da temporada. Para ele, a efetividade vai ser o ponto principal se o clube quiser ter bons resultados no Brasileirão.

"Criamos menos, mas é Campeonato Brasileiro, o adversário também criou pouco. Estamos criando menos, mas aproveitando mais. Sempre que tivermos oportunidades, que são poucas durante o Brasileiro, não é só o Grêmio, temos que procurar aproveitar. Temos criado um pouco menos, mas um pouco mais mortais, digamos assim, pois hoje fizemos dois gols", avaliou Renato Gaúcho.

Grêmio em ação contra o Cuiabá
Renato Gaúcho gostou do que viu em campo (Crédito: Lucas Uebel / Grêmio FBPA / Flickr)

Não tem jogo fácil, mas foi importante essa vitória fora principalmente pelo calor, até porque nosso adversário ficou aqui praticamente oito, 10 dias, enquanto o Grêmio viajou e se desgastou, mas conseguimos nosso objetivo que foi os três pontos", concluiu o experiente treinador do Grêmio.