Futebol / QUE CAMPANHA!

Real Madrid vence Union Berlin de virada e mantém 100% na Champions League

Nesta terça-feira, 12, o Real Madrid visitou o Union Berlin, saiu perdendo, mas foi buscar a vitória de virada e manteve os 100% na Champions League

Redação Publicado em 12/12/2023, às 18h58

Real Madrid vence Union Berlin de virada e mantém 100% na Champions League - Getty Images

Nesta terça-feira, 12, o Union Berlin recebeu o Real Madrid, em partida válida pela última rodada da fase de grupos da Champions League. Os Merengues tomaram um susto e foram para o intervalo perdendo. Porém, com dois gols de Joselu, o clube espanhol virou o resultado, que terminou em 3 a 2. Mantendo os 100% de aproveitamento na competição.

Desde o início, o Real Madrid dominou a partida, criando as melhores oportunidades e levando perigo para a defesa dos donos da casa. Mesmo precisando do resultado, o Union Berlin não conseguiu se impor por grande parte do primeiro tempo. Aos 15’, Joselu desviou de cabeça e quase abriu o placar, mas a bola raspou no travessão.

Já na reta final, aos 43 minutos, após um cruzamento na área, Diogo Leite desviou a bola com o braço e o pênalti foi assinalado. Na cobrança, Luka Modric assumiu a responsabilidade e bateu no meio, mas o goleiro Ronnow defendeu com o pé. No contra-ataque, em falha de Rudiger, Volland aproveitou e abriu o placar para o Union Berlin. Intervalo! 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, Carlo Ancelotti fez mudança no meio de campo, tirando Federico Valverde da partida e dando a oportunidade de Toni Kroos. Assim, o Real Madrid buscava uma virada nos últimos 45 minutos, na intenção de manter os 100% de aproveitamento e ficar entre as melhores campanhas da fase de grupos.

O Union Berlin abriu o placar, mas não conseguiu segurar a vantagem
O Union Berlin abriu o placar, mas não conseguiu segurar a vantagem (Crédito: Getty Images)

Aos 15 minutos, Joselu teve mais uma oportunidade e, desta vez, não desperiçou e deixou tudo igual no placar. Rodrygo foi fundamental mais uma vez  e deu ótima assistência para o atacante espanhol. Na sequência, com passe de Modric, o centroavante marcou o segundo e confirmou a sexta vitória dos Merengues na fase de grupos. Aos 39', Kral marcou para os alemães, mas Dani Ceballos colocou os espanhóis na frente de novo.  Fim de jogo! 3 a 2.