Futebol / LA LIGA

Raphinha é expulso, e Barcelona fica no empate com o Getafe

Em sua estreia na La Liga 2023/2024, o Barcelona terminou igualado com o Getafe no placar; partida do Blaugrana foi marcada por expulsões em meio a arbitragem polêmica

Barcelona x Getafe fica no empate - Getty Images

Neste domingo, 13, Getafe e Barcelona se enfrentam na La Liga 2023/2024 em sua rodada de estreia na temporada. As equipes terminaram empatadas em 0 a 0 no estádio Alfonso Pérez. Diante do resultado, os mandantes estacionaram na 11ª posição da tabela, enquanto o Blaugrana se manteve em 10º lugar.

O jogo foi marcado pela defesa sólida dos donos da casa, que não deixaram o Barcelona avançar. Para piorar a situação dos visitantes, Raphinha foi expulso aos 39 minutos da primeira etapa. No segundo tempo, aos 12 minutos, Mata também recebeu vermelho e o duelo passou a contar com dez atletas em cada lado.

Ao final da partida, um pênalti foi considerado para os catalães, mas um toque de mão por parte de Gavi anulou a possibilidade. Agora, as equipes vão lidar com diferentes desafios na temporada pelo Campeonato Espanhol. O Getafe volta a campo contra o Girona, fora de casa, no domingo, 20. Já o Barcelona, no mesmo dia, receberá o Cádiz em casa.

MAIS ESTREIAS DA LA LIGA

No sábado, 12, o Real Madrid levou a melhor sobre o Athletic Bilbao na primeira rodada da La Liga 2023/2024. Com o placar final de 0 a 2, os Merengues faturaram os três pontos fora de casa e assumiram, provisoriamente, a liderança da tabela (contudo, foram superados pelo Osasuna, que também venceu em sua estreia).