Futebol / LA LIGA

Rodrygo anota, e Real Madrid bate Athletic Bilbao na La Liga

O Real Madrid obteve uma vitória tranquila sobre o Athletic Bilbao na La Liga, com direito a gol de Rodrygo; Jude Bellingham também balançou as redes

Real Madrid vence na La Liga - Getty Images

Neste sábado, 12, o Real Madrid levou a melhor sobre o Athletic Bilbao na primeira rodada da La Liga 2023/2024. Com o placar final de 0 a 2, os Merengues levaram os três pontos fora de casa e assumiram, provisoriamente, a liderança da tabela.

Os Blancos mantiveram uma atuação segura sobre os adversários e garantiram a vantagem ainda no primeiro tempo: Rodrygo balançou as redes aos 28 minutos, enquanto Jude Bellingham ampliou aos 36’. Além da eficiência ofensiva, o Real Madrid ofereceu pouco espaço para o avanço dos rivais.

O maior susto do confronto foi com Éder Militão, que caiu no chão logo no início do segundo tempo após uma disputa de bola com Sancet. O zagueiro brasileiro foi retirado do gramado pela equipe médica, recebeu aplausos no San Mamés e foi direto para os vestiários.

Agora, as equipes lidam diferentes desafios na temporada. O Real Madrid volta a campo no sábado, 19, para enfrentar o Almería, como visitante; o Athletic Bilbao, por outro lado, duelará com o Osasuna, na mesma data.