Futebol / BRILHO DOS CRAQUES!

Portugal e França ganham nas Eliminatórias com brilho de CR7 e Mbappé

Nesta sexta-feira, 13, Portugal venceu a Eslováquia, com direito a dois gols de Cristiano Ronaldo, enquanto a França derrotou a Holanda, com doblete de Mbappé

Portugal e França ganham nas Eliminatórias com brilho de CR7 e Mbappé - Getty Images

Nesta sexta-feira, 13, alguns jogos válidos pelas Eliminatórias da Euro 2024 movimentaram o futebol internacional. Portugal contou com Cristiano Ronaldo para bater a Eslováquia, por 3 a 2. Já França e Holanda se enfrentaram, e os franceses levaram a melhor, vencendo por 2 a 1 e garantindo vaga de forma antecipada. Confira como foram as partidas.

No confronto entre Portugal e Eslováquia, os donos da casa conquistaram uma vitória muito importante, construída no primeiro tempo. Pressionando desde o início, a equipe portuguesa abriu o placar com 17 minutos, após ótima jogada individual de Bruno Fernandes, que cruzou na cabeça de Gonçalo Ramos, que mandou para o fundo do gol.

Na sequência, aos 28’, os portugueses tiveram uma penalidade máxima a favor. Na cobrança, Cristiano Ronaldo assumiu a responsabilidade, deslocou o goleiro e ampliou a vantagem contra a Eslováquia. Em chute desviado, Hancko marcou e diminuiu para os visitantes. No entanto, o camisa 7 português estava inspirado e fez mais um. Os eslovacos diminuíram novamente com Lobotka, mas não foi suficiente. Fim de jogo: 3 a 2

Na partida entre França e Holanda, Mbappé mostrou serviço logo no início e abriu o placar. Com apenas seis minutos no relógio, após bom cruzamento de Clauss, o camisa 10 apareceu na grande área e finalizou de voleio para o fundo do gol. Sendo assim, os primeiros minutos foram dominados pelos franceses, mas os holandeses acordaram e começaram a incomodar.

Comemoração do primeiro gol de Mbappé (Crédito: Getty Images)

No entanto, na segunda etapa, assim como aconteceu no começo do jogo, Mbappé teve mais uma chance clara e não perdoou, finalizou com categoria para ampliar a vantagem. Aos nove minutos, Malen apareceu na área e diminuiu para os holandeses, mas, com auxílio do árbitro de vídeo, o gol foi anulado. Porém, o tento que foi validado foi de Hartman, aos 37', mas a vitória continuou com a França. Fim de jogo: 2 a 1.