Futebol / COPA DO MUNDO 2022!

Polônia bate Arábia Saudita e vence primeira na Copa do Mundo 2022

A Arábia Saudita desperdiçou chances e a Polônia levou a melhor na Copa do Mundo 2022; com o triunfo, seleção europeia assume a liderança do Grupo C

Redação Publicado em 26/11/2022, às 12h02

Polônia x Arábia Saudita na Copa do Mundo 2022 - Getty Images

Polônia e Arábia Saudita se enfrentaram na Copa do Mundo 2022 pela segunda rodada na fase de grupos, em partida que ocorreu neste sábado, 26. Com resultado de 2 a 0, favorável ao time vermelho e branco, os europeus assumem o topo do Grupo C e deixam a seleção árabe na vice-liderança; na sequência, México e Argentina, que também se enfrentam hoje, são os últimos colocados.

A partida teve seu início marcado por uma Arábia Saudita mais ofensiva e que gerou perigo à seleção de Lewandowski e cia, com grandes chances de gol, embora desperdiçadas. A Polônia, por sua vez, se ocupou na defesa e teve dificuldades de criar jogadas efetivas em seu campo de ataque. Contudo, não demorou para o ritmo do embate ganhar outros rumos.

Já no final da primeira etapa, aos 38 minutos, Lewa recebeu dentro da área e tocou para trás, driblando o goleiro adversário, e Zielinski chamou a responsabilidade, chutando forte dentro da rede e abrindo o placar para os poloneses. Para piorar a situação dos árabes, Feras desperdiçou a oportunidade de igualar a partida, uma vez que perdeu uma cobrança de pênalti (Al-Shehri foi derrubado dentro da área), defendida pelo goleiro.

Na segunda etapa, a ofensividade das equipes ficou mais equilibrada, mas a Arábia Saudita desperdiçou muitas oportunidades, embora tenha finalizado mais vezes que a rival polonesa. Além disso, Lewandowski finalmente anotou seu primeiro gol em Copas do Mundo, aos 36 minutos, após falha na saída de bola dos asiáticos.

Polônia x Arábia Saudita na Copa do Mundo 2022
Polônia x Arábia Saudita na Copa do Mundo 2022 (Créditos: Getty Images)

Assim, sem maiores alterações, a Polônia venceu a Arábia Saudita na Copa do Mundo 2022 pelo placar de 2 a 0. Agora, as equipes enfrentam diferentes desafios para a rodada final da fase de grupos: os europeus finalizam a primeira etapa do torneio diante da Argentina, enquanto os asiáticos voltam a campo diante do México, na quarta-feira, 30.