Futebol / VIVA O REI!

Pelé ajudou o Santos contra o Grêmio? Entenda a história!

Em momento delicado na temporada, Santos contou com lance bizarro diante do rival gaúcho para virar o jogo e somar os três pontos

Santos segue conectado ao Rei Pelé - GettyImages

No último final de semana, o Santos conquistou resultado para lá de importante visando a luta contra o rebaixamento. Depois de sair atrás do placar, a equipe virou o jogo contra o Grêmio e garantiu a vitória pelo placar de 2 a 1. Contudo, um lance roubou a cena durante o duelo e foi fundamental para o resultado positivo do time da Vila.

Aos 44 minutos do segundo tempo, Julio Furch deu um chutão para frente para afastar o perigo após escanteio do time gaúcho. Porém, a bola se dirigiu à linha lateral e deu todo o indício de que sairia. Mas fez uma curva surreal e continuou dentro do campo. No momento, apenas os atletas do Santos perceberam e partiram para o contra-ataque. Veja o lance abaixo!

Já no fim da jogada, Soteldo passou para Julio Furch marcar o gol da vitória do Santos. O lance rapidamente viralizou nas redes sociais e gerou muitas brincadeiras. Além das críticas ao Grêmio por ter desistido da jogada, uma história criada pelos torcedores ganhou repercussão e até mesmo memes para comemorar o triunfo santista.

Isso porque a torcida envolveu Pelé na partida. Em algumas montagens, o Rei do Futebol foi apontado como o responsável por não deixar a bola sair na linha lateral. A história ganhou cada vez mais tamanho e atingiu muitos torcedores do Santos. Vale destacar que o discurso na arquibancada é de honrar a figura do maior jogador de todos os tempos e evitar o rebaixamento.