Palmeiras marca com Veiga e derrota Corinthians no Brasileirão

Em melhor fase que o rival, Palmeias controlou as ações desde o apito do juiz e construiu o resultado diante do Timão de maneira bastante tranquila

Guilherme Assumpção Publicado em 29/04/2023, às 20h26 - Atualizado às 20h42

Palmeiras levou a melhor sobre o maior rival - GettyImages

Na noite deste sábado, 29, o Palmeiras entrou no gramado para disputar a terceira rodada do Brasileirão. Contra o maior rival Corinthians, o Verdão aproveitou o momento conturbado do adversário, venceu pelo placar de 2 a 1 e assumiu o segundo lugar na tabela. Agora, o Alviverde soma sete pontos e está empatado com o Fortaleza.

Já no primeiro tempo, o Palmeiras dominou as ações. Aos 17 minutos, Murilo completou batida de escanteio e abriu o marcador. 1 a 0. Já aos 35, Dudu fez grande jogada e passou para Veiga, que precisou de duas tentativas para deixar o dele. 2 a 0. Sem nenhuma boa chance de gol, o Corinthians pouco criou na etapa inicial do clássico.

Já na segunda etapa, o Palmeiras continuou controlando as principais jogadas e criou boas chances de gol. Aos quatro minutos, Veiga mandou cruzamento perigoso e viu a defesa afastar no momento exato. Já no lance seguinte, Artur fez ótima jogada pelo lado direito e cruzou no capricho, mas ninguém completou para as redes.

Tentando marcar o gol de honra no clássico, o Corinthians colocou fogo no jogo. Aos 31 minutos, Piquerez tentou cortar cobrança de escanteio, se atrapalhou todo e marcou contra. 2 a 1. Com o gol, o Timão se empolgou e quase deixou tudo igual. Aos 38, Paulinho girou bem, tirou a defesa, mas chutou para fora. Que chance! 2 a 1. Fim de papo! Vitória do Verdão!