Futebol / PAULISTÃO

Palmeiras empata sem gols com Guarani, mas mantém 1º lugar geral

Fora de casa, o Palmeiras ficou no empate por 0 a 0 com o Guarani, no Brinco de Ouro, mas manteve a primeira colocação geral do Campeonato Paulista; veja

Redação Publicado em 05/03/2023, às 18h02 - Atualizado às 18h12

Guarani e Palmeiras se enfrentaram pela última rodada do Campeonato Paulista - Cesar Grecco/ Palmeiras/ Flickr

Melhor campanha da primeira fase do Campeonato Paulista, o Palmeiras ficou no empate por 0 a 0 contra o Guarani, no Brinco de Ouro, pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista 2023. Apesar do resultado neste domingo, 5, o time da capital manteve a liderança geral da tabela de classificação.

O time comandado por Abel Ferreira chegou aos 28 pontos e manteve um ponto de vantagem para o São Bernardo, vice-líder do Grupo D e da classificação geral, que foi derrotado por 1 a 0 pelo Água Santa na rodada. Já o Bugre estacionou na lanterna do Grupo B, com 14 pontos.

As quartas de final do Campeonato Paulista 2023 estão programadas para começar no próximo domingo, dia 12 de março, com os jogos de ida da primeira fase mata-mata do torneio estadual. O Palmeiras vai enfrentar o São Bernardo na briga por uma vaga nas semifinais.

O Jogo

As equipes protagonizaram um primeiro tempo movimentado, com o Palmeiras enfrentando um Guarani se aproveitando dos espaços na marcação. O principal jogador do Bugre foi Bruno José. Do outro lado, Tony foi bastante acionado com as chegadas de Dudu. Cada time encerrou a primeira etapa com seis finalizações.

Palmeiras fica no empate contra o Guarani
Palmeiras fica no empate contra o Guarani (Crédito: Cesar Grecco/ Palmeiras/ Flickr)

O Palmeiras precisou se organizar coletivamente para melhorar no segundo tempo. No entanto, as equipes seguiram equilibradas em campo, mas sem grandes chances de abrir o placar. Na melhor oportunidade, Raphael Veiga mandou para fora. Placar final: 0 a 0.