Futebol / TUDO IGUAL!

Palmeiras e Flamengo fazem jogo truncado e empatam no Brasileirão

Em jogo de muita entrega defensiva, Palmeiras e Flamengo se anulam e ficam apenas no empate pelo Campeonato Brasileiro

Redação Publicado em 21/04/2024, às 17h54

Palmeiras e Flamengo pelo Brasileirão - Getty Images

Em jogo de muita entrega, Palmeiras e Flamengo ficaram apenas no empate por 0 a 0 pelo Brasileirão. Sabendo da qualidade do adversário, ambos os times preferiram se precaver e sustentar o sistema defensivo, o que anulou os ataques e acabou gerando uma partida sem muitas defesas difíceis para os dois goleiros.

O primeiro tempo do clássico regional contou com muita vontade e estratégia dos dois lados, mas sem que os goleiros fossem extremamente exigidos. O Mengo contou com a velocidade de Bruno Henrique para assustar Weverton nas poucas oportunidades que teve, enquanto o Palmeiras tinha Endrick tentando criar jogadas, mas sem uma grande taxa de acerto.

Enquanto o Verdão contava com seu time inteiramente titular, o técnico Tite, do Flamengo, decidiu poupar alguns de seus principais jogadores, como Pedro e De La Cruz. A decisão acabou tirando o ritmo do time de grande pressão e entrosamento, que ficou marcado desde o início da atual temporada.

Na segunda etapa, Pedro já foi à campo como principal esperança de gol para os cariocas, mas o time da casa buscou se impor no campo de ataque para sair na frente. Diante disso, o jogo acabou ficando mais corrido e aberto, mas com muita aplicação tática de ambas as equipes na defesa, o que dificultou a abertura do placar.

Palmeiras e Flamengo ficam no empate pelo Brasileirão
Palmeiras e Flamengo ficam no empate pelo Brasileirão - Getty Images

No final, ambos os lados acabaram se precavendo em excesso e não conseguiram tirar os zeros do placar. Com o resultado, o Flamengo perde a chance de retornar à liderança da competição, enquanto o Verdão tropeça pelo segundo jogo seguido, já que foi derrotado para o Internacional na última rodada.