Futebol / LIBERTADORES

Olimpia x Flamengo: Conmebol divulga áudio do VAR em gol anulado

Após eliminação do Flamengo nas oitavas de final da Libertadores, a entidade divulgou a análise do VAR em gol anulado do rubro-negro; veja

Olimpia x Flamengo: Conmebol divulga áudio do VAR em gol anulado - GettyImages

A Conmebol divulgou nesta sexta-feira, 11, os áudios da cabine do VAR da partida entre Flamengo e Olimpia, pelas oitavas de final da Libertadores. Com a derrota por 3 a 1, fora de casa, o rubro-negro carioca foi eliminado da competição continental.

O lance divulgado pela entidade ocorreu aos 46 minutos do segundo tempo, em uma bola na rede de Victor Hugo que poderia resultar no segundo gol do Fla. O tento, no entanto, foi anulado por impedimento de Gabigol antes da finalização no alvo do companheiro.

No lance, Ayrton Lucas aproveitou o bate-rebate dentro da área para tirar do goleiro Juan Espínola e rolar para Gabigol, que deu o passe para Victor Hugo completar para o fundo das redes. Se o gol fosse validado, o rubro-negro empataria o placar agregado por 3 a 3 e encaminharia a decisão da vaga para os pênaltis.

Na cabine, é possível identificar que a maior dúvida é se Ayrton Lucas deu o passe para Gabigol ou se o camisa 10 aproveitou a sobra de um passe para trás de um jogador do Olimpia. A posição de Gabi nunca foi uma dúvida para a arbitragem de vídeo, que assinalou o impedimento. A equipe foi chefiada por Juan Lara (CHI).

“Quero ver se (Ayrton Lucas) toca na bola. Se toca, está claramente em posição irregular”, diz um dos árbitros da cabine do VAR.

Aí está, perfeito. O pé do jogador de vermelho toca nela”, disse um dos auxiliares quando a câmera fechou em Ayrton Lucas, identificando a posição irregular.