Futebol / DEU BRASIL!

Lorena brilha nos pênaltis, e Brasil bate o Japão na SheBelieves Cup

Nesta terça-feira, 9, a Seleção Feminina encarou o Japão na disputa pelo terceiro lugar da SheBelieves Cup e venceu nos pênaltis, com Lorena brilhando

Redação Publicado em 09/04/2024, às 19h15

Nos pênaltis, Lorena brilha e Brasil bate o Japão na SheBelieves Cup - Lívia Villas Boas / CBF

Nesta terça-feira, 9, Brasil e Japão se enfrentaram pela disputa de terceiro lugar da SheBelieves Cup. Após um primeiro tempo abaixo, a Seleção Feminina foi buscar o empate e levou o jogo para as penalidades máximas. Após oito anos, a equipe voltou a vencer uma disputa de pênaltis e ficou com medalha de bronze da competição.

No primeiro tempo, com poucas movimentações favoráveis para o Brasil, quem se deu melhor foram as japonesas. Aos 34 minutos, Mina Tanaka colocou o Japão na frente, após lançamento de Hamano e erro da defesa adversária. Livre de marcação, a atacante finalizou sem chances para qualquer defesa de Lorena. Intervalo! 1 a 0.

Na segunda etapa, a Seleção Brasileira foi ao ataque em busca do empate, mas o Japão continuou bem sólido na defesa. Assim, aos 18 minutos, as japonesas tiveram grande chance de ampliar a vantagem, pois tiveram um pênalti a favor. Porém, na cobrança, Mina Tanaka, que marcou o primeiro gol, bateu sem força e Lorena defendeu a infração.

Já que as japonesas não marcaram, quem marcou foram as brasileiras. Aos 25’, Yasmin cobrou escanteio fechado e, cabeceando dentro da pequena área, Cristiane mandou para o fundo da rede. Com o empate no placar, a decisão foi para os pênaltis. No momento mais decisivo, Lorena foi brilhante, defendeu duas cobranças e a Seleção Feminina ficou com a vitória.

Marta em ação pela Seleção Brasileira, em partida contra o Japão (Crédito: Lívia Villas Boas / CBF)