Futebol / PREMIER LEAGUE

Na volta da Premier League, Tottenham arranca empate contra Brentford

O Tottenham saiu atrás no placar, mas arrancou o empate contra o Brentford fora de casa; Premier League voltou nesta segunda-feira com a rodada do Boxing Day

Redação Publicado em 26/12/2022, às 12h03

Na volta da Premier League, Tottenham arranca empate contra Brentford - GettyImages

Na abertura da 17ª rodada da Premier League, o Tottenham buscou o empate por 2 a 2 contra o Brentford nesta segunda-feira, 26, fora de casa, no tradicional Boxing Day. Os Spurs saíram atrás, mas arrancaram a igualdade e evitaram a derrota já na reta final do jogo.

Janelty e Toney abriram o placar para o time da casa, no Community Stadium, enquanto Harry Kane e Hojbjerg empataram em um intervalo de seis minutos. Depois de um mês e meio desde a pausa para a disputa da Copa do Mundo do Catar, o Campeonato Inglês voltou nesta segunda-feira.

Em primeiro tempo equilibrado e morno, o Brentford abriu o placar com gol de Janelt. Aos 14 minutos, Mbeumo recebeu a bola pela esquerda e cruzou para a área tentando encontrar Jensen, que teve o chute defendido pelo goleiro. Janelt aproveitou o rebote e completou para o fundo das redes: 1 a 0.

Sem reação dos Spurs na volta do intervalo, o time a casa ampliou o marcador aos nove minutos do segundo tempo. Em cobrança de escanteio, Norgaard desviou na primeira trave e a bola ficou com Ivan Toney, que não desperdiçou a oportunidade: 2 a 0.

Brentford e Tottenham, pela 17ª rodada do Campeonato Inglês
Brentford e Tottenham, pela 17ª rodada do Campeonato Inglês (Crédito: GettyImages)

O Tottenham passou a finalizar apenas na segunda metade da etapa final. Aos 20 minutos, Harry Kane recebeu o cruzamento de Lenglet e subiu bem para cabecear e descontar o placar: 2 a 1.

Seis minutos depois, o empate. No lance, com direito a jogada trabalhada no ataque, Kulusevski recebeu o passe de Dohert e cruzou rasteiro para Pierre-Emile Hojbjerg, que finalizou de perna direita para evitar a derrota dos visitantes: 2 a 2.