Futebol / CITY CAMPEÃO!

Manchester City não dá chances para Fluminense e se torna campeão mundial

Na Arábia Saudita, o Manchester City venceu o Fluminense na final do Mundial de Clubes; ingleses golearam os brasileiros por 4 a 0

Manchester City não dá chances para Fluminense e se torna campeão mundial - Getty Images

O Manchester City goleou o Fluminense por 4 a 0 e conquistou o título do Mundial de Clubes da Fifa nesta sexta-feira, 22. Os Citizens contaram com gols de Julián Álvarez (duas vezes), Phil Foden e Nino (contra) no King Abdullah, em Jedá, na Arábia Saudita.

Os ingleses abriram o placar cedo, com apenas 40 segundos, mas viram os cariocas crescerem no jogo e buscarem oportunidades com seu estilo de jogo, o que não foi o suficiente.

O confronto começou de uma forma nada agradável para o Flu. Com apenas 40 segundos de jogo, Marcelo tentou afastar o perigo da defesa e entrou a bola para Nathan Aké, que dominou e finalizou de fora da área. Fábio fez uma defesa incrível, mas a bola ainda pegou na trave e sobrou livre para Julián Álvarez, que só completou: 1 a 0.

Começando atrás, o Fluminense teve que se recompor dentro da partida. A equipe de Fernando Diniz conseguiu dominar a posse de bola por mais da metade do primeiro tempo, complicando a vida do City. Ederson, inclusive, cometeu uma falta dentro da área em Germán Cano, mas a infração não foi confirmada por conta da posição irregular do atacante argentino.

Mesmo com o Fluminense se sentindo bem na partida, os Citizens ampliaram o placar após um passe incrível de Rodri, que encontrou Phil Foden na grande área. O inglês tentou o cruzamento, mas a bola desviou em Nino, que tirou Fábio da jogada e marcou contra. O Tricolor levou perigo à meta adversário com Jhon Arias, que cabeceou firme, aos 40 minutos, mas Ederson fez grande defesa. Intervalo: 2 a 0.

Embate entre Phil Foden e André (Crédito: Getty Images)

Na volta para a segunda etapa, com apenas dois minutos, Fábio teve que fazer duas defesas na sequência, em tentativas de Foden e Bernardo Silva, para salvar o Fluminense. O decisivo John Kennedy entrou no jogo no lugar de Keno e buscava jogadas mais agudas para o clube brasileiro buscar o resultado.

Aos 27 minutos, Ávarez aproveitou um erro defensivo do Fluminense e cruzou rasteiro para a grande área, contando com a chegada de Phil Foden, que apenas escorou para o fundo do gol, sem chances para Fábio: 3 a 0.

Ainda deu tempo do argentino marcar o quarto, com muita categoria, e consagrar os Citizens. Dessa forma, a equipe de Pep Guardiola superou os comandados por Fernando Diniz, conquistando o título inédito do Mundial de Clubes.