Futebol / VITÓRIA NA PREMIER LEAGUE!

Liverpool supera Everton e vence segunda partida em 2023

Nesta segunda-feira, 13, o Liverpool recebeu o Everton, em partida válida pela 23ª rodada da Premier League, e venceu por 2 a 0, com gols de Salah e Gakpo

Redação Publicado em 13/02/2023, às 18h51

Liverpool vence pela segunda vez no ano - Getty Images

Nesta segunda-feira, 13, o Liverpool recebeu o Everton, em partida válida pela 23ª rodada da Premier League. Com gols de Salah e Gakpo, a equipe comandada por Jürgen Klopp conseguiu voltar a vencer na competição. Dessa forma, os Reds ocupam a 9ª colocação, no momento.

O início da partida foi bem truncado, poucas chances criadas e muitos combates físicos. Sem conseguir dar continuidade nas jogadas, a melhor oportunidade do Liverpool veio em uma bola parada. Em falta marcada na entrada da área, Salah teve a oportunidade de abrir o placar, mas cobrou em cima da barreira adversária, aos 10 minutos.

Aos 27’, a equipe da casa marcou com Henderson, mas o gol foi anulado por posição de impedimento de Alexander Arnold, que deu a assistência. Porém, o tento não fez falta pois, aos 36 minutos, o Liverpool puxou um contra-ataque fulminante após ótima chance do Everton. Depois de arrancar com a posse, Darwin Nuñez cruzou para Salah que desviou para o fundo da rede. Intervalo! 1 a 0.

A segunda etapa começou melhor do que a primeira, com o jogo fluindo melhor. Logo aos quatro minutos, o Liverpool conseguiu mais um contra-ataque de manual, quebrando toda a defesa adversária. Pela ponta direita, Arnold cruzou rasteiro e encontrou Gakpo livre de marcação, que finalmente marcou seu primeiro gol pelo clube inglês.

Gakpo comemorando seu primeiro gol com a camisa do Liverpool (Crédito: Getty Images)

Após o segundo gol dos Reds, o Everton não conseguiu criar oportunidades para descontar no placar, sequer controlar a posse de bola. Sendo assim, o Liverpool manteve a pressão e quase ampliou com Darwin Nuñez, que recebeu para finalizar após ótima jogada de Gakpo. No final, os jogadores protagonizaram uma confusão, mas foi rapidamente apaziguada. Fim de jogo! 2 a 0.