Futebol / FINALISTA!

LDU se segura fora de casa e avança à final da Sul-Americana

Depois de vencer por 3 a 0 em casa, o clube equatoriano segura empate fora de casa, elimina o Defensa y Justicia e avança para a final da Sul-Americana, onde enfrenta o Fortaleza

LDU Quito - Getty Images

Na noite desta quarta-feira, 4, o Defensa y Justicia, da Argentina, recebeu o LDU Quito, do Equador, no Estádio Ciudad de Lanús, em partida válida pela volta da semifinal da Copa Sul-Americana. Conseguindo segurar os donos da casa, mesmo com menos posse de bola, os equatorianos ficam no empate sem gols e avançam para a grande final da competição por conta da bela vantagem aberta no jogo de ida.

Sem muitas chances criadas durante a primeira etapa, os visitantes viram os donos da casa ficarem mais com a bola e chutarem muito mais, mas sem conseguir realmente marcar um gol e diminuir a desvantagem. Assim, na segunda etapa, a estratégia foi a mesma, culminando em um empate sem gols.

Assim, com o resultado de 3 a 0 no placar agregado, o LDU Quito segue em frente na competição e vai enfrentar o Fortaleza, primeiro time nordestino a chegar à final da Copa Sul-Americana, em Montevidéu, no dia 28 deste mês.