Futebol / SEGUE O LÍDER!

Júnior Santos marca duas vezes e Botafogo vence o América-MG

Nesta quarta-feira, 18, América-MG e Botafogo se enfrentaram, em partida válida pela 27ª rodada do Brasileirão, e o Glorioso venceu por 2 a 1 e manteve a liderança da competição

Júnior Santos marca duas vezes e Botafogo vence o América-MG - Vitor Silva / Botafogo

Nesta quarta-feira, 18, o América-MG recebeu o Botafogo, em partida válida pela 27ª rodada do Brasileirão. Com ótima atuação de Júnior Santos, que marcou duas vezes, o Glorioso conquistou mais uma vitória, pelo placar de 2 a 1, e se manteve na liderança da competição.

O primeiro tempo começou com um domínio do Botafogo, que manteve a posse de bola, mesmo jogando fora de casa. No entanto, a primeira grande chance veio apenas aos 16 minutos, quando Victor Sá finalizou para fora. Pouco tempo depois, aos 21’, o Fogão abriu o placar após ótimo contra-ataque. Júnior Santos recebeu passe de Eduardo, partiu para cima, finalizou e contou com um desvio para a bola morrer no ângulo.

Porém, após abrir o placar, o Botafogo pareceu se perder na partida, se acomodando com a vantagem mínima. Assim, o América-MG começou a crescer no jogo e foi criando oportunidades. Até que, aos 38’, Benítez faz fila de botafoguenses, tabela com Mastriani e aparece na área para chutar no canto do gol defendido por Lucas Perri. Intervalo! 1 a 1.

Na volta para a segunda etapa, o Botafogo precisou de poucos minutos para assimilar as ideias de Lúcio Flávio e voltar a frente no placar. Novamente, Júnior Santos apareceu com liberdade, abandonou os marcadores e chutou no ângulo, sem chances para o goleiro, de fora da área. Assim, o líder voltou a ter tranquilidade na partida.

Botafogo e América-MG protagonizaram partida movimentada (Crédito: Getty Images)

Da mesma forma que aconteceu quando o Fogão abriu o placar, o Coelho respondeu criando mais oportunidades ofensivas, mas encontrou dificuldades para convertê-las. Por outro lado, o Glorioso assumiu uma posição mais defensiva e, com tranquilidade, administrou o resultado e garantiu mais uma vitória. Fim de jogo! 2 a 1.