Futebol / COPA DO MUNDO

Jornal espanhol 'zera' críticas a Messi após título da Copa do Mundo

Campeão da Copa do Mundo com a Argentina, Lionel Messi foi eleito o craque do Mundial do Catar e completou a lista de títulos da carreira

Redação Publicado em 18/12/2022, às 16h22 - Atualizado às 16h26

Jornal espanhol 'zera' críticas a Messi após título da Copa do Mundo - GettyImages

Campeão de tudo. Com o título da Copa do Mundo, Lionel Messi calou qualquer crítica que recebeu sobre seu desempenho pela Seleção Argentina. Neste domingo, 18, ele marcou dois gols na final contra a França e liderou o triunfo dos sul-americanos nos pênaltis.

Após a conquista, o jornal espanhol “Marca” destacou a carreira de um dos maiores jogadores de todos os tempos. Em uma brincadeira, o periódico publicou a imagem de uma caderneta riscada com todas as metas que um dia não foram atingidas pelo argentino.

Na publicação, o “Marca” riscou fatos como “não marca gols em finais”, “não tem Champions League”, “não tem Bola de Ouro”, “não ganha nada fora do Barcelona”, “não ganhou nada com a Argentina” e, por fim, “não tem uma Copa do Mundo”.

Messi encerrou a disputa do Catar marcando gols em todas as fases do Mundial. O craque argentino igualou a marca de Jairzinho, que balançou as redes em todas as fases na Copa do Mundo de 1970, campanha do tricampeonato da Seleção Brasileira.

Com sete tentos em sete partidas, ele ficou com a vice-artilharia do Mundial, com um gol a menos que o francês Kylian Mbappé. No entanto, foi eleito o craque da Copa do Mundo 2022.

Argentina vence França nos pênaltis e é tri da Copa

Na histórica ‘final do tri’, deu Argentina. Em jogão, a seleção sul-americana venceu a França nos pênaltis por 4 a 2, após o empate por 3 a 3 neste domingo, 18, na decisão da Copa do Mundo do Catar. Diante de um Estádio Lusail dominado por sua torcida, a equipe do técnico Lionel Scaloni apresentou uma grande atuação coletiva para confirmar o terceiro título mundial de sua história.

A Argentina abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com gols de Messi (pênalti) e Ángel Di María. No fim do jogo, os franceses contaram com a estrela de Mbappé para igualar o placar entre os minutos 34 e 37 e forçar a prorrogação. No tempo extra, um gol de Messi dava o título aos argentinos, mas Mbappé marcou seu terceiro gol e o terceiro da França no fim para levar a briga aos pênaltis.

Depois de 36 anos, a Argentina voltou ao lugar mais alto do pódio de seleções. A geração dos experientes Messi e Di María finalmente conquistou o sonhado troféu e se juntou às seleções campeãs de 1978 e 1986.