Futebol / COPA DO MUNDO!

Japão cai para a Croácia nos pênaltis na Copa do Mundo e memes bombam

Japão x Croácia definiram a classificação para as quartas de final nos pênaltis e os torcedores foram à loucura na web; confira detalhes

Redação Publicado em 05/12/2022, às 14h37

Japão e Croácia ficaram no empate no tempo normal e os croatas levaram a melhor nas penalidades - GettyImages

O Japão desperdiçou a chance de classificação para as quartas de final, e viu Croácia avançar na Copa do Mundo. Os japoneses saíram na frente do placar na partida contra os croatas durante o tempo regulamentar, mas sofreram o empate e acabaram fazendo uma disputa de pênaltis decepcionante. O time acabou perdendo as duas primeiras batidas e viu os europeus avançarem no torneio.

Os japoneses nem conseguiram chegar na quinta batida. Das quatro primeiras, apenas um jogador conseguiu colocar a bola na rede. A Croácia, por sua vez, soube aproveitar e errou apenas em uma oportunidade. Desta forma, a web aproveitou para brincar com os japoneses, que desperdiçaram a chance de fazer a melhor campanha de sua história numa Copa do Mundo.

Confira os memes dos pênaltis entre Japão x Croácia!

Confira o resumo do jogo entre Japão x Croácia!

Japão x Croácia fizeram um primeiro tempo equilibrado nesta segunda-feira, 5, no estádio Al Janoub. Os japoneses adotaram a sua postura um pouco mais defensiva e tentaram surpreender os rivais em saídas rápidas de contra-ataque, enquanto os croatas tiveram mais a posse de bola e tentaram explorar jogada aéreas, além de fazer uma pessão na saída de bola rival. No entanto, Maeda apareceu no final da etapa inicial e fez 1 a 0 para a seleção japonesa.

Durante o primeiro tempo de Japão x Croácia, foi a seleção europeia quem ficou mais próxima de conseguir ficar na frente do placar. Os croatas foram para cima e buscar combinações pelas laterais. As jogadas com bolas cruzadas na área levaram perigo para a meta japonesa, que precisou fazer algumas defesas importantes em lances que envolveram Kramaric.

Gol do Japão
Maeda abriu o placar para o Japão no primeiro tempo da partida contra a Croácia (Crédito: GettyImages)

Enquanto isso, o Japão optou por ser mais preciso quando estava com a posse da bola. Na tentativa de imprimir velocidade ao jogo, os japoneses tentaram surpreender os adversários com Doan e Maeda. Os dois foram boas saídas pelas laterais e conseguiram jogadas intensas contra a lenta e pesada defesa da Croácia, que teve dificuldades para segurar os pontas.

Sendo assim, no final do primeiro tempo, 0 Japão saiu na frente do placar e conseguiu surpreender a Croácia. Maeda aproveitou o cruzamento para dentro da área e colocou a bola para o fundo das redes. A bola sobrou para o atacante japonês, que dentro da pequena área apenas tocou para fazer o 1 a 0 e colocar os japoneses ainda mais próximos de uma classificação para as quartas de final.

No segundo tempo, a Croácia melhorou o seu desempenho e logo chegou ao empate com Perisic. As dez minutos do segundo tempo, o croata aproveitou um cruzamento vindo da direita e conseguiu acertar um lindo cabeceio para fazer o 1 a 1. O atacante chamou a responsabilidade e colocou fogo na partida entre as duas equipes, que fizeram um primeiro tempo sem muitas emoções no estádio Al Janoub.

As duas equipes, com o empate no placar, arriscaram menos e não criaram mais tantas oportunidades. Desta forma, os times ficaram um pouco mais tímidos e acabaram optando por tentar a definição na prorrogação para desespero de muitos torcedores croatas e japoneses.

Japão x Croácia não conseguiram definir no tempo regulamentar e, nem na prorrogação, quem avança para as quartas de final da Copa do Mundo. As duas equipes fizeram uma partida sem muitas emoções e a tensão ficou no ar durante os últimos trinta minutos de jogo. A web, por sinal, perdeu a paciência e acabou ficando irritada com a falta de iniciativa das equipes. Sendo assim, a primeira decisão de pênaltis está chegando para o mundial do Catar.