Futebol / COPA DO MUNDO!

Copa do Mundo: veja o resumo do primeiro tempo de Japão x Croácia

Japão x Croácia se enfrentaram na Copa do Mundo e fizeram um primeiro tempo equilibrado; confira detalhes da partida que teve 45 minutos sem muitas emoções entre as seleções

Redação Publicado em 05/12/2022, às 12h47 - Atualizado às 14h00

Confira o primeiro tempo de Japão x Croácia na Copa do Mundo - GettyImages

Japão x Croácia fizeram um primeiro tempo equilibrado nesta segunda-feira, 5, no estádio Al Janoub. Os japoneses adotaram a sua postura um pouco mais defensiva e tentaram surpreender os rivais em saídas rápidas de contra-ataque, enquanto os croatas tiveram mais a posse de bola e tentaram explorar jogada aéreas, além de fazer uma pessão na saída de bola rival. No entanto, Maeda apareceu no final da etapa inicial e fez 1 a 0 para a seleção japonesa.

Durante o primeiro tempo de Japão x Croácia, foi a seleção europeia quem ficou mais próxima de conseguir ficar na frente do placar. Os croatas foram para cima e buscar combinações pelas laterais. As jogadas com bolas cruzadas na área levaram perigo para a meta japonesa, que precisou fazer algumas defesas importantes em lances que envolveram Kramaric.

Enquanto isso, o Japão optou por ser mais preciso quando estava com a posse da bola. Na tentativa de imprimir velocidade ao jogo, os japoneses tentaram surpreender os adversários com Doan e Maeda. Os dois foram boas saídas pelas laterais e conseguiram jogadas intensas contra a lenta e pesada defesa da Croácia, que teve dificuldades para segurar os pontas.

Sendo assim, no final do primeiro tempo, 0 Japão saiu na frente do placar e conseguiu surpreender a Croácia. Maeda aproveitou o cruzamento para dentro da área e colocou a bola para o fundo das redes. A bola sobrou para o atacante japonês, que dentro da pequena área apenas tocou para fazer o 1 a 0 e colocar os japoneses ainda mais próximos de uma classificação para as quartas de final.

Jogo foi para a prorrogação!

No entanto, no segundo tempo, Japão x Croácia ficaram no empate de 1 a 1  e acabaram indo para a prorrogação. Com isso, o confronto entre as duas equipes marcou o primeiro confronto deste mundial com a duração maior do que os 90 minutos. Numa partida equilibrada e com poucas chances de gol para os dois lados, o jogo precisou de mais 30 minutos para tentar definir o classificado para as quartas de final.

Confira alguns números da partida entre Japão x Croácia na Copa do Mundo!

• Finalização: Japão 2 x 3 Croácia
  • Posse de bola: Japão 40%  x 60%  Croácia
  • Faltas: Japão 5 x 3 Croácia
  • Cartões amarelos: nenhum
  • Cartões vermelhos: nenhum

Saiba onde assistir a partida entre Japão x Croácia!

Com os cenários expostos, Japão x Croácia acontece nesta segunda-feira, 5, às 12h (horário de Brasília). O confronto válido pelas oitavas de finais da Copa do Mundo será transmitido ao vivo pela TV Globo (canal aberto), SporTV (canal fechado), GE (site) e Fifa+ (serviço de streaming). O SportBuzz traz a repercussão do jogo após o apito final.