Futebol / INTER FINALISTA!

Inter de Milão vence o Milan e avança à final da Champions League

Nesta terça-feira, 16, a Inter de Milão venceu o Milan novamente e avançou à final da Champions League, voltando a decisão depois de 13 anos

Gustavo Aurélio Publicado em 16/05/2023, às 17h51

Inter de Milão vence o Milan e avança à final da Champions League - Getty Images

Nesta terça-feira, 16, Inter de Milão e Milan se enfrentaram pela semifinal da Champions League. Após os Nerazzuri terem vencido a primeira partida por 2 a 0, os Rossoneri tiveram que correr atrás do resultado. Porém, a equipe de Simone Inzaghi venceu novamente e, depois de 13 anos, voltou a uma decisão de Liga dos Campeões.

O jogo começou muito quente, com muitas faltas e muita movimentação de ambas as equipes. Na primeira etapa os dois goleiros tiveram duas intervenções cruciais. Aos 10’, Onana fez uma defesa espetacular após ótima jogada de Tonali e finalização de Brahim Diaz. Na sequência, aos 12 minutos, Maignan usou dos seus reflexos para impedir que Giroud abrisse o placar.

No entanto, quem teve a melhor chance e poderia ter descido para o vestiário com a vantagem no placar foi o Milan. Aos 37’, Rafael Leão conseguiu se desprender da defesa pela primeira vez e invadiu a área em jogada individual. Porém, na hora da finalização, tirou demais de Onana e viu a bola ir para fora. Intervalo! 0 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Milan tentou pressionar o adversário no campo de ataque, pois precisava do resultado. No entanto, a equipe não conseguiu boas oportunidades como aconteceu no primeiro tempo, trazendo ainda mais drama para o confronto, que seguia em aberto.

Rafael Leão voltou aos gramados na segunda partida (Crédito: Getty Images)

Inclusive, quem balançou as redes foi a Inter. Aos 28 minutos, Lukaku dominou na área e encontrou Lautaro Martínez, que puxou para a perna esquerda e disparou com força, sem chances para Maignan. Dessa forma, os Nerazzuri venceram novamente e estão classificados para a grande final da Champions League. Fim de jogo! 1 a 0.