Futebol / O COMETA DECIDE!

Haaland faz cinco, e Manchester City goleia na Champions League

Com impressionantes cinco gols de Haaland, o Manchester City goleou o RB Leipzig, e avançou para as quartas de final da Champions League mais uma vez

Redação Publicado em 14/03/2023, às 18h52

Haaland faz cinco, e Manchester City goleia na Champions - Getty Images

O Manchester City venceu o RB Leipzig e garantiu, mais uma vez, vaga nas quartas de final da Champions League. O resultado de 7 a 0 teve como principal destaque Erling Haaland, que fez cinco gols, com Gundogan e De Bruyne fazendo os outros, e decidiu a classificação da equipe inglesa. O adversário da próxima fase será definido em sorteio na próxima sexta-feira, 17.

O jogo começou com ambos os times querendo pressionar a saída de bola adversária, mas o Manchester City foi mais efetivo e acabou sendo melhor nos primeiros 45 minutos. O placar foi aberto depois de pênalti duvidoso marcado pelo VAR após toque de mão de Henrichs, que Haaland bateu e abriu a conta.

Apenas dois minutos depois o camisa 9 aproveitou rebote do chute de De Bruyne, que bateu na trave, e cabeceou para aumentar, enquanto no último lance da primeira etapa Rúben Dias cabeceou também na trave e Haaland conferiu com a bola em cima da linha. A segunda etapa iniciou com os alemães buscando um milagre, mas logo mais um banho de água fria.

Logo aos três minutos Gundogan tabelou com Grealish e chutou no cantinho de Blaswich para fazer o quarto e concretizar a goleada. Mesmo assim, cabia mais, e de novo o "Cometa" apareceu, duas vezes em rebotes de escanteio antes de sair aos 63 minutos já deixando seu nome na história com os cinco gols marcados. No fim ainda deu tempo para De Bruyne fechar a conta.

Momento de um dos gols de Haaland
Momento de um dos gols de Haaland / Créditos: Getty Images

AGENDA:

Com o resultado, o Manchester City segue vivo na competição que irá sortear seu adversário na próxima sexta, 17, como citado. Antes da sequência na Champions League, os ingleses focam no Burnley em jogo pela FA Cup no próximo sábado, 18. Do outro lado, o RB Leipzig enfrenta o Bochum, no mesmo dia, pela Bundesliga.