Futebol / É CAMPEÃO!

Golaço de Messi e título da Ligue One: PSG empata com Strasbourg

Com golaço de Messi, o PSG empatou com o Strasbourg e conquistou o título da Ligue One neste sábado, 27; saiba como foi o jogo entre as equipes

Lucas Miluzzi Publicado em 27/05/2023, às 17h47

PSG empata com Strasbourg, mas conquista o título da Ligue One - GettyImages

Com direito a golaço de Messi, o PSG empatou com o Strasbourg e conquistou o título da Ligue One neste sábado, 27. A equipe de Kylian Mbappé e companhia confirmou o 11ª taça do Campeonato Francês fora de jogo e contou apenas com um gol solitário do argentino para empatar com os adversários por 1 a 1. O Paris Saint-Germain superou o ambiente hostil e finalizou a temporada com o bicampeonato nacional.

O destaque da partida vai para a dobradinha feita por Messi e Mbappé. Os dois chamaram a responsabilidade em campo e fizeram jogadas importantes ao longo do confronto diante do Strasbourg. Tanto que o PSG conseguiu a vitória justamente devido a uma brilhante jogada dos dois. Sendo assim, mesmo com uma temporada conturbada, o clube finalizou o ano com a conquista da Ligue One. Esse foi o 11º título de Ligue One na história do clube francês.

A partida entre PSG e Strasbourg, além do brilho da dupla Messi e Mbappé, também ficou marcada pela falta de intensidade do Paris Saint-Germain. A apatia do time foi apenas um reflexo do que o elenco parisiense apresentou nesta temporada. Desta forma, o empate deu o título da Ligue One para a equipe, mas também representou a decepcionante temporada do time de Christophe Galtier.

Saiba detalhes de como foi a partida entre Strasbourg e PSG!

O primeiro tempo da partida entre PSG e Strasbourg foi de pouca emoção. Os dois times não criaram muitas oportunidades e foi dos donos da casa a melhor chance de gol. Diallo buscou uma finalização de fora da área e ela carimbou a trave de Donnarumma. O italiano ficou irritado com o espaço dado pela defesa e também em relação a postura que o Paris Saint-Germain teve durante os 45 minutos iniciais.

Mas o segundo tempo foi um pouco diferente. O PSG, mesmo tendo o empate como vantagem para conquistar o título da Ligue One, mudou um pouco a forma de jogar e partiu para cima de Strasbourg. Mbappé foi para cima da marcação aos 15 minutos da etapa final e deu um ótimo passe para Lionel Messi. O argentino invadiu a área e deu uma cavadinha para fazer o 1 a 0.

No entanto, o PSG diminuiu o ritmo e deu uma chance para o Strasbourg empatar. A equipe da casa fez grande jogada pela esquerda e Donnrumma conseguiu a defesa. No rebote, Gamero apareceu livre e finalizou para fazer o 1 a 1. Danilo tentou tirar, mas se enrolou todo e perdeu a oportunidade de evitar o empate. Mesmo assim, o Paris conseguiu ser campeão.