Futebol / COPA DO MUNDO

França sofre e não sai do empate com a Jamaica no grupo do Brasil

Candidata ao título, a França encontrou dificuldade para superar a Jamaica e ficou no empate sem gols pela primeira rodada do Grupo F, chave do Brasil, na Copa do Mundo Feminina

Gabriela Santos Publicado em 23/07/2023, às 08h58

França e Jamaica se enfrentaram pelo Grupo F, chave do Brasil na Copa do Mundo - GettyImages

França e Jamaica ficaram no empate por 0 a 0 neste domingo, 23, no Sidney Football Stadium, na Austrália, pela abertura da primeira rodada do Grupo F da Copa do Mundo Feminina; chave ainda conta com Brasil e Panamá. Candidata ao título, a seleção europeia sofreu com as jamaicanas e confirmou a primeira igualdade zerada em Mundial.

Com o resultado, cada seleção conquistou um ponto no grupo e ocupa as primeiras posições. A Seleção Brasileira encara as panamenhas nesta segunda-feira, 24, e pode assumir a liderança da chave. A seleção da Jamaica somou o primeiro ponto na história das Copas.

As seleções voltam a campo pela segunda rodada do Grupo F da Copa do Mundo no próximo sábado, 29 de julho. A partir das 7h (horário de Brasília), as francesas encaram o Brasil no Brisbane Stadium, na Austrália. A Jamaica enfrenta o Panamá às 9h30, no Perth Rectangular.

França e Jamaica fizeram um primeiro tempo equilibrado e com poucas chances claras de gol. As francesas esbarraram na forte marcação jamaicana, que levou perigo em lances de bola parada. Na melhor chance, aos 40 minutos, Shaw fez a cobrança da falta e mandou à direita do gol de Peyraud-Magnin.

A França levou perigo aos 49 minutos, quando Cascarino deu o passe para Diani dominar na entrada da área e finalizar. A bola desviou na marcação e passou bem perto da trave esquerda de Spencer.

França e Jamaica em ação pela primeira rodada do Grupo F da Copa do Mundo Feminina (Crédito: GettyImages)

A equipe europeia acordou no início da segunda etapa e conseguiu uma boa chance aos oito minutos, quando Le Sommer cruzou para Diani cabecear para fora. Aos 19, a Jamaica assustou em finalização de cabeça de Matthews. A França seguiu pressionando, mas não conseguiu converter as chegadas em gol.

Aos 44 minutos, a França pressionou e Diani testou bem para mandar a bola no travessão; a bola bateu na trave direita na sequência. Aos 46, a jamaicana Khadija Shaw foi expulsa pelo segundo amarelo em falta em Renard.