Futebol / BOLADA!

Fluminense receberá quantia milionária se avançar na Copa do Brasil

Eliminado da Libertadores, Tricolor vê possibilidade de lucrar com premiação da Copa do Brasil

Redação Publicado em 25/08/2021, às 19h04 - Atualizado às 19h15

Fluminense receberá quantia milionária se avançar na Copa do Brasil - Getty Images

O Fluminense foi eliminado pelo Barcelona de Guayaquil nas quartas de final da Libertadores da América e deixou de faturar 2 milhões de dólares (cerca de R$ 11,2 milhões) em premiações.

Agora, a equipe volta suas forças para a Copa do Brasil, onde busca o seu segundo título (o primeiro foi conquistado em 2007) e tem pela frente o Atlético-MG, um dos favoritos ao título, na disputa das quartas de final.

Caso passe pelo Galo, o Tricolor pode faturar R$ 7,3 milhões em premiação. A equipe carioca já recebeu R$ 2,7 milhões ao eliminar o Red Bull Bragantino e mais R$ 3,45 milhões após conquistar a vaga nas quartas, diante do Criciúma. Os clubes que chegam até a final do torneio recebem R$ 56 milhões e R$ 23 milhões, o campeão e o vice, respectivamente.

Para 2021, o Fluminense projetou arrecadar R$ 38,7 milhões em premiações. Hoje, somando o que foi recebido pelo Brasileirão 2020 (que acabou em fevereiro), onde o Flu terminou na 5ª posição, e por chegar nas quartas da Libertadores e da Copa do Brasil, o clube já soma R$ 53,4 milhões. Ainda será acrescentado o valor referente à posição final do Brasileirão 2021.

O Fluminense recebe o Atlético-MG nesta quinta-feira, 26, às 21h30, no Estádio Nilton Santos. A volta acontece no mesmo horário, dia 16 de setembro, no Mineirão. Quem avançar enfrenta o vencedor do confronto entre São Paulo e Fortaleza.