Futebol / CAMPEONATO CARIOCA

Flamengo vence Resende com brilho da base e marca histórica

O Flamengo levou a melhor sobre o Resende no Campeonato Carioca, fortaleceu a liderança da tabela e alcançou marca expressiva em sua história

Redação Publicado em 18/02/2023, às 17h58

Resende x Flamengo pelo Campeonato Carioca 2023 - Marcelo Cortes/Flamengo/Twitter

Neste sábado, 18, Resende e Flamengo se enfrentaram no Campeonato Carioca 2023 pela sétima rodada (definida em atraso) da competição. Com a vitória fora de casa cravada pelo Rubro-Negro, em 2 a 0, o elenco potencializou a liderança do clube na tabela do torneio estadual, com 20 pontos faturados até então.

O primeiro tempo do confronto foi marcado pela vantagem do Flamengo em relação ao desempenho em campo. Ainda assim, apesar de ter ficado com a bola e pressionado, o Rubro-Negro encontrou dificuldades perante a defesa fechada do Resende. A melhor chance do elenco de Vítor Pereira foi em cobrança de falta de Marinho, devidamente defendida por Jefferson.

O cenário se manteve após o intervalo, com o início do segundo tempo. Matheusinho e seus companheiros buscaram as chances de abrir o placar, mas a defesa adversária continuava a ser um problema. Além disso, aos 25 minutos da etapa, a arbitragem gerou polêmica ao não dar cartão vermelho para Rodrigo Caio em lance com Bismarck, que tinha condições de estar na cara do gol.

Contudo, aos 30 minutos, tudo mudou: Matheus Gonçalves abriu o placar com o seu primeiro gol pelo Flamengo em chutaço de fora da área. Três minutos depois, o Rubro-Negro ampliou: André foi encontrado livre na área por Matheusão e driblou o arqueiro com estilo para fortalecer a vantagem do time visitante. Ambos atletas estrearam na artilharia pelo profissional e o clube superou a incrível marca de 600 gols desde 2019.

Resende x Flamengo pelo Campeonato Carioca 2023
Resende x Flamengo pelo Campeonato Carioca 2023 (Créditos: André Moreira/Resende/Instagram)

Agora, as equipes possuem diferentes compromissos para a temporada. Para além do torneio estadual, o Flamengo se concentra para a disputa da Recopa contra o Independiente del Valle (que foi o conquistador da última Copa Sul-Americana). O Resende, por sua vez, voltará a campo somente no próximo sábado, 25, para enfrentar o Nova Iguaçu.