Futebol / VITÓRIA RUBRO-NEGRA!

Flamengo vence Fluminense e encaminha título da Taça Guanabara

Neste domingo, 25, o Flamengo recebeu o Fluminense, venceu o clássico por 2 a 0, e encaminhou o título da Taça Guanabara

Redação Publicado em 25/02/2024, às 17h58

Flamengo vence Fluminense e encaminha título da Taça Guanabara - Lucas Merçon / Fluminense

Neste domingo, 25, o Flamengo recebeu o Fluminense, em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Carioca. Após primeiro tempo truncado, o Mengão brilhou na segunda etapa e encaminhou o título da Taça Guanabara com vitória por 2 a 0.

O confronto começou tenso e com mais oportunidades para o Flamengo, que tentou sufocar a saída de bola do Fluminense. No entanto, foi o Tricolor que saiu na frente com cabeçada de Thiago Santos. O tento foi marcado aos 16 minutos, mas foi anulada por posição de impedimento em lance anterior, antes de cruzamento de Douglas Costa.

Após o susto e o gol anulado, o Flamengo tomou conta da partida e foi o protagonista do primeiro tempo, ficando com a bola no campo de ataque e finalizando com perigo. A pressão do Mengão forçou alguns erros do Fluminense, que quase se complicou, mas desceu para o vestiário com o empate sem gols. Intervalo! 0 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Flamengo continuou pressionando, buscando manter a estratégia dos primeiros 45 minutos, mas com maior efetividade no ataque. Aos sete minutos, Ayrton Lucas apareceu na grande área e chutou cruzado para a chegada de Pedro, que só escorou para abrir o placar e aplicar a lei do ex contra o Fluminense.

Primeiro Fla-Flu de Renato Augusto defendendo o Fluminense (Crédito: Lucas Merçon / Fluminense)

O Fluminense fez algumas mudanças e tentou alterar a dinâmica do jogo, mas o Flamengo continuou superior e ampliou o placar. Após sequência de passes de letra, Everton Cebolinha recebeu na entrada da área e chutou com força. Fábio enconstou na bola, mas ela ainda morreu no fundo do gol. O goleiro do Tricolor errou em algumas situação na reta final, mas o Mengão não marcou o terceiro e o placar se manteve. Fim de jogo! 2 a 0.