Futebol / TROPEÇO DO MENGÃO!

Flamengo tropeça e perde para Aucas em estreia na Libertadores

Nesta quarta-feira, 5, o Flamengo viajou para o Equador para enfrentar o Aucas e foi surpreendido, perdendo a primeira partida da Libertadores 2023

Redação Publicado em 05/04/2023, às 20h55

Flamengo tropeça e perde para Aucas em estreia na Libertadores - Getty Images

Nesta quarta-feira, 5, o Aucas recebeu o Flamengo, em partida válida pela primeira rodada da fase de grupos da Libertadores. Com um time alternativo, o clube brasileiro foi para campo buscando uma boa estreia. No entanto, o primeiro jogo do atual campeão foi marcada por uma derrota para uma equipe estreante na competição, pelo placar de 2 a 1.

Nos primeiros minutos da primeira etapa, o jogo foi muito franco, tendo oportunidades para as duas equipes. No entanto, mesmo jogando fora de casa, o Flamengo criava as melhores chances e tinha a posse de bola a seu favor. Por outro lado, o Aucas se fechava na defesa e não conseguia concluir suas jogadas em gol.

Quando parecia que as equipes iriam para o vestiário com o placar empatado, o Mengão mostrou sua força e abriu o placar. Aos 40 minutos, Matheus França fez fila com os adversários, foi frio na finalização e mandou para o fundo do gol. Sendo assim, os mandantes que seguravam o resultado na defesa, tomaram um balde de água fria. Intervalo! 1 a 0.

Apesar da superioridade do Flamengo, o Aucas não se escondeu da partida e, como precisava do resultado, buscou aproveitar as poucas oportunidades que apareciam. Sendo assim, aos 13 minutos, Castillo fez ótima jogada individual e disparou no canto direito de Santos, sem chances para o goleiro brasileiro. Além do empate, o tento é histórico para o clube equatoriano, que balançou as redes pela primeira vez na Libertadores.

Flamengo tropeça na estreia da Libertadores (Crédito: Getty Images)

E os mandantes não pararam por aí. Aos 21’, Castillo teve mais uma oportunidade e, como na primeira, mandou para o fundo do gol, virando o placar. No entanto, com auxílio do árbitro de vídeo, o tento foi anulado, por uma falta na origem da jogada. Até que, aos 40 minutos, o Aucas virou com um gol legítimo de Ordonez, que encobriu o goleiro Santos. Fim de jogo! 2 a 1.