Futebol / COPA DO MUNDO

Espanha vence Costa Rica na estreia da Copa do Mundo

Em curto intervalo, a Espanha garante triunfo sobre a Costa Rica e assume a liderança do Grupo C; goleira Solera se destacou na partida e segurou a pressão espanhola

Gabriela Santos Publicado em 21/07/2023, às 06h27 - Atualizado às 06h30

Espanha goleia Costa Rica na estreia da Copa do Mundo - GettyImages

Sem Alexia Putellas na maior parte do jogo, a Espanha venceu a Costa Rica por 3 a 0 nesta sexta-feira, 21, no estádio Wellington Regional, na Nova Zelândia, em jogo válido pela abertura da primeira rodada do Grupo C – que ainda conta com Japão e Zâmbia. As espanholas precisaram de um intervalo de seis minutos para construir uma vantagem de três gols na etapa inicial.

Os gols da Espanha foram marcados por Del Campo (contra), Aitana Bonmatí e Esther González. A goleira Solera, da seleção costarriquenha, se destacou e evitou um placar mais elástico para as europeias.

Com o resultado, a Espanha confirmou o melhor triunfo da seleção na história das Copas. Os três pontos colocaram as espanholas na liderança do Grupo C; Japão e Zâmbia se enfrentam neste sábado, 22, às 4h (horário de Brasília).

O Jogo

A Espanha mostrou domínio sobre a Costa Rica, mas conseguiu abrir o placar aos 21 minutos de jogo, com gol contra de Valeria Del Campo. Após Aitana Bonmati dar o passe de calcanhar para González, a goleira Solera defendeu com um leve desvio e a sobra ficou com Del Campo, que acabou mandando contra a própria meta.

Dois minutos depois, Aitana recebeu o passe de Batlle, cortou para a canhota e chutou colocado, no canto do gol, para ampliar o marcador: 2 a 0. O momento das espanholas rendeu o terceiro gol aos 27 minutos, quando Esther González aproveitou o rebote da cabeceada de Jennifer Hermoso e mandou para as redes: 3 a 0.

González comemora gol pela Espanha
González comemora gol pela Espanha (Crédito: GettyImages)

Aos 30 minutos, a arbitragem assinalou o pênalti para as espanholas por carrinho de Fabiola Villalobos em Carmona dentro da área. Hermoso foi para a cobrança, bateu colocado e viu a goleira Solera pular no canto certo e defender.

A Espanha seguiu dominando na segunda etapa e exigiu grandes defesas da goleira Solera, que brilhou no tempo complementar. A costarriquenha segurou a pressão adversária e defendeu as finalizações de Ivana Andrés e Carmona.

Alexia Putellas entrou em campo aos 31 minutos da segunda etapa, no lugar de Salma Paralluelo. A principal jogadora da Espanha, eleita duas vezes como a Melhor do Mundo, voltou a atuar há poucos meses após se recuperar de uma lesão no ligamento do joelho; ela perdeu a Eurocopa.