Futebol / SEGUE O LÍDER!

Flamengo marca nos acréscimos, vence Bahia e assume liderança

Nesta quinta-feira, 20, o Flamengo recebeu o Bahia, em partida válida pela 10ª rodada do Brasileirão, venceu e assumiu a liderança

Redação Publicado em 20/06/2024, às 21h58

Flamengo marca nos acréscimos, vence Bahia e assume liderança - Letícia Martins / EC Bahia

Nesta quinta-feira, 20, oFlamengo recebeu o Bahia, em partida válida pela 10ª rodada do Brasileirão. Mesmo saindo na frente, o Mengão cedeu o empate, mas conseguiu confirmar a vitória com um gol nos acréscimos, que garantiu a liderança do campeonato.

O jogo começou muito truncado, já que as duas equipes brigam pela parte de cima da tabela e não estavam dispostos a ceder pontos por bobeira. Porém, aos 23 minutos, o Flamengo marcou um belo gol, após jogada coletiva e pivô de Pedro, que deixou a bola perfeita para a finalização de Gerson.

A vantagem rubro-negra deixou o Mengão em situação mais confortável, mas não foi dessa maneira que os donos da casa desceram para o vestiário. Aos 34’, Everaldo recebeu um passe de Jean Lucas, ganhou no corpo de Ayrton Lucas, e tirou do alcance de Rossi, deixando tudo igual no placar. Intervalo! 1 a 1.

Na volta para o segundo tempo, o Bahia pareceu estar mais confortável com a bola no pé, rodando de um lado para o outro e sempre contando com a participação de Everton Ribeiro, que foi um dos grandes personagens no Maracanã. Após quase sete anos de Flamengo, o meio-campista retornou ao estádio, mas como um adversário.

Comemoração do Bahia no gol marcado por Everaldo (Crédito: Letícia Martins / Bahia)

Na reta final, o Flamengo reclamou de um pênalti por uma bola que supostamente teria ido na mão do defensor do Bahia. Porém, nada foi assinalado, o clube da casa teve mais algumas chances desperdiçadas, mas conseguiu retomar a frente aos 48 minutos. Após cruzamento de Gerson, David Luiz apareceu na grande área e marcou. Fim de jogo! 2 a 1.