Futebol / JOGAÇO NA COPA DO REI

Em jogo com sete gols, Barcelona vence o Intercity na Copa do Rei

Apesar do amplo favoritismo para o Barcelona, o Intercity foi valente e conseguiu marcar três gols na equipe de Xavi, levando o jogo para a prorrogação e só então sendo eliminado da Copa do Rei

Redação Publicado em 04/01/2023, às 19h34

Barcelona se classificou na Copa do Rei de forma muito suada após 120 minutos de futebol - Reprodução/Barcelona

Em jogo válido pela Copa do Rei 2022/23, Intercity x Barcelona fizeram um verdadeiro jogaço no estádio José Rico Pérez, que terminou 4 a 3 para a equipe da Catalunha após a disputa da prorrogação em jogo marcado pelo hat trick do atacante da equipe da casa, Oriol Soldevila, destaque da partida e que empatou a partida em três oportunidades.

O Barcelona partiu para cima e não demorou para abrir o placar, após cobrança de escanteio, Ronald Araújo apareceu livre para cabecear com força para o fundo do gol e abrir o placar logo nos primeiros minutos de partida. No restante da etapa inicial, o domínio do Barça era claro, com muita posse de bola, entretanto faltava objetividade para converter as chances em gols.

O segundo tempo começou e reservava muita emoção, com cinco gols para serem feitos nos 45 minutos finais da partida. Oriol Soldevila empatou o jogo aos 14 minutos do segundo tempo em resultado que já era heróico para a equipe da casa, porém, pouco menos de sete minutos depois, Dembélé recolocou os Culés na frente do placar, parecendo então ter retomado as rédeas da partida.

Mas o Intercity não queria saber de ser eliminado para o segundo maior clube da Espanha e empatou novamente o jogo, novamente com Soldevila, entretanto, Raphinha marcaria o seu tento no jogo apenas três minutos depois, reagindo rápido e parecendo ter acabado com qualquer tentativa de zebra do time mandante na partida, deixando o placar em 3 a 2.

Oriol Soldevila teve atuação dos sonhos, marcando três gols na partida (Reprodução/Intercity)

Porém, Oriol Soldevila estava em uma noite inspirada e marcou o seu terceiro gol para deixar o duelo empatado mais uma vez, desta vez de forma definitiva e que seguiria até o apito final, apesar da enorme pressão barcelonista para tentar sair com a classificação ainda no tempo regulamentar, entretanto sem sucesso.

Na prorrogação, a tônica da partida seguiu a mesma, com o Barcelona jogando no campo ofensivo a maior parte do tempo e empurrando o time do Intercity para trás. Após jogada de velocidade, Ansu Fati, que havia entrado durante o segundo tempo, completou para o gol e deixou a partida em 4 a 3, enfim fechando o placar após um jogo intenso.