Futebol / COPA DO BRASIL

Eduardo resolve, e Botafogo abre vantagem na Copa do Brasil

Com dois gols de Eduardo, o Botafogo superou o Ypiranga fora de casa e abriu vantagem na terceira fase da Copa do Brasil; jogo de volta será no Rio de Janeiro

Redação Publicado em 12/04/2023, às 23h37 - Atualizado às 23h42

Eduardo resolve, e Botafogo abre vantagem na Copa do Brasil - Vítor Silva/ Botafogo/ Flickr

O Botafogo venceu o Ypiranga por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, 12, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Eduardo foi o grande nome da noite e garantiu a vantagem do Glorioso no Estádio Colosso da Lagoa, no Rio Grande do Sul.

O jogo de volta da terceira fase será disputado em duas semanas, no dia 27 de abril, às 19h30 (horário de Brasília), no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Vale lembrar que não há gol fora de casa como critério de desempate. Assim, avançará para a próxima rodada o time que levar a melhor no placar agregado.

O Jogo

Ypiranga e Botafogo fizeram um primeiro tempo com chances de gols, mas o time carioca levou a melhor para abrir o placar. Aos quatro minutos, Eduardo inaugurou o marcador no Estádio Colosso da Lagoa. No lance, Di Plácido tocou para Tchê Tchê, que finalizou para a defesa do goleiro Caíque. No rebote, o meio-campista completou para o fundo do gol: 0 a 1.

Aos 35 do segundo tempo, Eduardo marcou mais um e ampliou a vantagem do Glorioso. Após passe de Júnior Santos, depois de recuperada de bola do Botafogo, o meio-campista completou para o gol: 0 a 2.