Futebol / CAMPEONATO ITALIANO!

De virada! Milan derrota o Parma por 3 a 1 e fica muito próximo da zona de classificação para a Liga Europa!

Rossoneros sofreram bastante pressão, mas brilharam com gols de Kessie, do capitão Romagnoli e de Calhanoglu

Izabella Macedo Publicado em 15/07/2020, às 16h31

De virada! Milan derrota o Parma por 3 a 1 e fica muito próximo da zona de classificação para a Liga Europa - GettyImages

Nesta quarta-feira, 15, Milan e Parma se enfrentaram no estádio Giuseppe Meazza, casa dos Rossoneros. O objetivo do Milan ao entrar em campo foi aquele almejado pelos demais clubes da tabela: garantir a vaga na Champions League.

No último domingo, 12, o time rossonero jogou fora de casa e empatou em 2 x 2 o clássico diante do Napoli, permanecendo na sétima posição com 50 pontos e fechando a zona de acesso para a Liga Europa.

Já o Parma vive uma situação diferente, com quatro derrotas depois da retomada da competição. Na rodada anterior, enfrentou o Bologna em seus domínios e também ficou no empate em 2 x 2, se mantendo em 12º lugar com 40 pontos.

A partida desta tarde foi muito especial para Zlatan Ibrahimovic, que atingiu a marca de 100 jogos vestindo a camisa do Milan na carreira.

O Milan iniciou o jogo buscando o ataque. Os escanteios foram armas importantes para os Rossoneros, mas a melhor chegada aconteceu aos sete minutos após Theo Hernandez chegar na área, mas ser parado pelo apito do árbitro Massimiliano Irrati, que assinalou impedimento do jogador.

Aos 14 minutos, o Milan viu uma falta perigosíssima ser sua melhor chance até aqui. O craque Ibrahimovic bateu um foguete, mas a bola ficou na barreira.

A equipe comandada por Stefano Pioli estava decidida a abrir o placar na primeira etapa e continuou investindo nas chegas mais fortes. Aos 20 minutos, o capitão Romagnoli quase acerto um belo chute, mas a bola acabou batendo no travessão.

Mesmo com as boas investidas do Milan, o Parma não se intimidou e continuou mantendo contato com o adversário, os escanteios foram a melhor forma encontrada pelos visitantes para tentar o gol.

As poucas tentativas deram um bom resultado e pouco antes do apito final da primeira etapa, aos 44 minutos, o Parma abriu o placar com Jasmin Kurtic.

Após cinco minutos de acréscimo, Ibrahimovic ainda tentou levar um empate para o intervalo, mas em sua tentativa de infiltração estava em posição irregular e só restou para o bandeirinha assinalar e o árbitro mandar todo mundo para os vestiários.

A volta do intervalo já começou agitada para o elenco do Milan, que buscava o empate a todo o custo. Aos dois minutos, Rafael Leão teve uma boa chance no ataque, mas estava em posição de impedimento.

Pouco tempo depois, aos seis minutos, Hakan Calhanoglu conseguiu um arremate, mas na hora de finalizar, o chute foi para fora.

O empate chegou para o Milan aos 10 minutos através dos pés de Franck Kessie.

No entanto, pouco tempo depois, Alessio Romagnoli, o capitão, cabeceou certeiro para o fundo do gol e virou o jogo, e o placar para o time da casa.

Um gol seria parfeito para coroar os 100 jogos de Ibrahimovic e o sueco bem que tentou e em muitas oportunidades. Aos 22 minutos, o jogador tentou, e mais uma vez o bandeirinha o encontrou em posição irregular e parou o jogo.

Já aos 32 minutos, Hakan Calhanoglu acertou um belo chute de fora da área para deixar o Milan ainda mais perto da zona de classificação da Liga Europa.

Agora, o próximo compromisso do Milan acontece diante do Bologna, no próximo sábado, 18, às 16h45, em casa. Já o Parma encara o Sampdoria no próximo domingo, 19, ao 12h15 também em casa.