Futebol / TERCEIRA SEGUIDA!

Croácia mantém boa sequência em pênaltis na Copa do Mundo

Croácia vence mais uma disputa por pênaltis na Copa do Mundo, e chega a boa sequência no quesito para as quartas de final da competição

Redação Publicado em 05/12/2022, às 15h17

Croácia mantém boa sequência em pênaltis na Copa do Mundo - Getty Images

Garantida nas quartas de final depois de bater o Japão nas oitavas, a Croácia mantém uma escrita positiva em disputas de pênaltis nas duas últimas edições de Copas do Mundo. Esta é a terceira consecutiva que os croatas saem como vencedores, já que também tiveram duas na campanha do vice-campeonato de 2018.

Esta pode ter sido a menos sofrida das três classificações, já que nas oitavas de 2018 a equipe também passou por um empate em 1 a 1, como gols marcados logo no começo e vitória apenas na última cobrança, confirmando o 3 a 2. Na fase seguinte, nova tensão para a equipe, com um empate em 2 a 2 e gols na prorrogação, as penalidades acabaram em 4 a 3 e garantiram a classificação no top-4 da competição.

Desta vez foi um pouco menos sofrido, já que o tempo extra não foi tão movimentado, principalmente por causa da falta de interesse do adversário, e também pela sequência de defesas de Livakovic. O goleiro croata pegou três pênaltis na disputa e ajudou a garantir a vaga na próxima fase pela terceira vez na história do país em Copas.

Apesar disso, o adversário nesta altura pode ter mais história do que a anfitriã de 2018, já que a Croácia irá esperar pelo jogo de logo mais, entre Brasil e Coreia do Sul, para saber quem irá enfrentar. De forma clara, o Brasil é favorito ao confronto, apesar de este Mundial estar reservando surpresas e zebras desde seu início.

Livakovic foi destaque nos pênaltis
Livakovic foi destaque nos pênaltis / Créditos: Getty Images

O jogo, independente do adversário, está marcado para a próxima sexta-feira, 9, às 12h (horário de Brasília), e valerá vaga na semifinal da Copa do Mundo de 2022. Será um período de quatro dias de descanso, mais do que foi permitido para esta fase, que acabou sendo mais espremida com o fim da fase de grupos.