Futebol / VISH!

Corinthians: Yuri Alberto desabafa sobre decisão de Luxemburgo

Yuri Alberto não foi titular na partida entre Corinthians e Fortaleza, mas Vanderlei Luxemburgo o colocou no segundo tempo e o centroavante garantiu o empate para o Timão

Lucas Miluzzi Publicado em 09/05/2023, às 07h43

Yuri Alberto desencantou pelo Corinthians e fez questão de rebater uma decisão de Luxemburgo - Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Yuri Alberto não entendeu a sua saída da equipe titular do Corinthians. Luxemburgo optou pela mudança no setor de ataque, e o camisa 9 teve que esperar por uma chance no segundo tempo para conseguir dar uma resposta ao novo treinador. Após ficar nove partidas sem balançar as redes, ele foi o responsável por garantir o empate de 1 a 1 contra o Fortaleza, na última segunda-feira, 8, na Neo Química Arena, pela quarta rodada do Brasileirão

Depois da partida, em entrevista para o "Premiere FC", o centroavante do Corinthians não escondeu que ficou sem entender o motivo de ter ficado no banco. Na visão de Yuri Alberto, ele demonstrou confiança no jogo contra o Independiente del Valle e garantiu que sentiu a sua melhor em relação as últimas partidas. Mesmo assim, o jogador não bateu de frente com Vanderlei Luxemburgo.

"Contra o Del Valle eu fiquei muito feliz comigo mesmo, minhas atitudes foram diferentes. Eu estava desanimado durante os jogos, recebendo poucas bolas, mas contra o Del Valle eu estava diferente. Infelizmente, saí no segundo tempo, no início, não entendi, mas a decisão é do professor. Hoje ele me colocou, pude ajudar a equipe, esse empate foi muito importante", afirmou.

Além de falar sobre a mudança que Vanderlei Luxemburgo realizou na equipe, Yuri Alberto não escondeu a felicidade em poder voltar a balançar as redes. A temporada não tem sido das melhores para o artilheiro, que soma apenas cinco gols em 2023. Com isso, ele fez questão de celebrar o final do jejum de gols que atravessava e aproveitou para agradecer o apoio que recebeu nas últimas semanas.

Luxemburgo em ação
Vanderlei Luxemburgo em ação durante a partida entre Corinthians e Fortaleza pelo Brasileirão (Crédito: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

"É um gol muito importante. Primeiramente, quero agradecer a Deus. Fazia nove jogos que eu estava lutando, lutando para buscar esse gol, mas infelizmente não estava saindo. Glória a Deus, Deus me abençoou hoje, só agradecer a ele e a meu companheiros que têm me ajudado, além da minha família, que tem me dado esse suporte", finalizou.

O Corinthians agora se prepara para entrar em campo nesta quinta-feira, 11, contra o Botafogo, no estádio Nilton Santos. A bola vai rolar a partir das 19h30 (horário de Brasília). Vale destacar que o Timão tem apenas quatro pontos dos 12 que disputou até este momento no Brasileirão e espera conseguir um bom resultado no Rio de Janeiro para retomar a confiança em 2023.