Futebol / COPA DO MUNDO 2022!

Coreia do Sul luta, mas Gana leva a melhor na Copa do Mundo

Em confronto cheio de reviravoltas, Gana venceu a Coreia do Sul na Copa do Mundo 2022; africanos ocupam a zona de classificação e asiáticos se complicam

Redação Publicado em 28/11/2022, às 12h01

Coreia do Sul x Gana na Copa do Mundo 2022 - Getty Images

Coreia do Sul e Gana se enfrentaram na Copa do Mundo 2022, nesta segunda-feira, 28, em confronto válido pela segunda rodada da fase de grupos. Com o resultado de 3 a 2, favorável aos africanos, a equipe triunfante se consolida na vice-liderança de sua chave, enquanto os asiáticos lamentam como 'lanterninhas'. Ainda hoje, Portugal e Uruguai podem gerar novos desdobramentos na tabela.

A partida teve um início marcado pelo domínio da Coreia do Sul, com o maior controle das jogadas ofensivas, ainda que não apresentassem real ameaça à meta de Gana; o time asiático chegou à marca de sete escanteios em apenas 20 minutos de bola rolando. Porém, três minutos depois, o embate ganhou novos rumos.

André Ayew cobrou falta direcionada à área, que não conseguiu ser desviada pelo ataque ganês, mas Salisu aproveitou a sobra e abriu o placar. Aos 33 minutos, Kudus ampliou, livre na pequena área, ao anotar de cabeça após cruzamento de Ayew pela esquerda. Contudo, após o intervalo, a Coreia do Sul demonstrou que não se renderia com facilidade: aos 12 minutos da segunda etapa, Cho Gue-Sung cabeceou e diminuiu a diferença depois de receber de Lee Kang-In com precisão.

Além disso, o camisa 9 da Coreia do Sul conseguiu o empate parcial, três minutos depois, ao subir mais alto do que os marcadores e colocar dentro da rede adversária. No entanto, com um balde de água fria, Kudus não desperdiçou a sobra de bola na área, encontrada aos 22 minutos do segundo tempo, e retomou a dianteira do placar, de pé esquerdo.

Coreia do Sul x Gana em disputa na Copa do Mundo 2022
Coreia do Sul x Gana em disputa na Copa do Mundo 2022 (Créditos: Getty Images)

Assim, sem maiores alterações, Gana venceu a Coreia do Sul na Copa do Mundo 2022, pelo placar final de 3 a 2. Agora, as equipes enfrentam diferentes desafios para a rodada final na fase de grupos: enquanto os asiáticos encaram Portugal, os africanos voltam a campo diante no Uruguai, ambos marcados para sexta-feira, 2.