Futebol / COPA DO MUNDO!

China faz história, supera expulsão e vence Haiti na Copa do Mundo

Na segunda rodada do grupo D, China se recuperou após a derrota na estreia e embolou a disputa por vaga nas oitavas de final

Guilherme Assumpção Publicado em 28/07/2023, às 10h02

China superou a seleção do Haiti mesmo com uma jogadora a menos - GettyImages

Na manhã desta sexta-feira, 28, a China entrou em ação e disputou a segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo Feminina. No confronto decisivo para seguir viva na disputa, a equipe encarou a seleção do Haiti e levou a melhor. Mesmo com uma jogadora a menos desde a etapa inicial, as chinesas venceram por 1 a 0, chegaram aos três pontos e embolaram o grupo D.

O que poderia ser um drama virou motivo de comemoração para a China. Aos 28 minutos do primeiro tempo, Zhang Rui foi expulsa após falta dura e revisão do lance no VAR. Mesmo assim, as chinesas seguraram o Haiti e tiveram sucesso na segunda etapa. Aos 27, Zhang Linyan sofreu pênalti. Na cobrança, Shuang Wang garantiu a vitória asiática. 1 a 0. Fim de papo!