Futebol / CLASSIFICADO!

Borussia Dortmund vence o Milan e garante classificação na Champions

Nesta terça-feira, 28, o Borussia Dortmund venceu o Milan, mesmo jogando fora de casa, pelo placar de 3 a 1, e garantiu vaga nas oitavas da Champions League

Redação Publicado em 28/11/2023, às 18h56

Borussia Dortmund vence o Milan e garante classificação na Champions - Getty Images

Nesta terça-feira, 28, o Milan recebeu o Borussia Dortmund, em partida válida pela fase de grupos da Champions League. Em jogo movimentado, os italianos pressionaram, mas os alemães venceram, pelo placar de 3 a 1, e garantiram vaga nas oitavas de final.

O Milan começou pressionando e, com apenas cinco minutos, teve um pênalti a seu favor, após um bloqueio do adversário com a mão dentro da grande área. No entanto, na cobrança, Kobel brilhou e defendeu a finalização de Giroud. Na sequência, aos 8’, foi a vez do Borussia ter uma penalidade, que foi convertida por Marco Reus.

Após sair na frente no placar, o Dortmund tentou administrar melhor a partida, buscando ficar com a posse de bola. Porém, o Milan precisava do resultado e começou a pressionar. Aos 37’, Chukwueze fez linda jogada pela ponta direita, invadiu a área e finalizou no canto direito de Kobel, sem chances para o goleiro. Intervalo! 1 a 1.

Na volta para a segunda etapa, o Milan passou a pressionar em busca de uma virada, rondando a área dos alemães. No entanto, o Borussia Dortmund foi eficaz e voltou a frente aos 14', com um belo gol de Bynoe-Gittens, de apenas 19 anos. Assim, os italianos voltaram a estaca zero e foram atrás de um novo empate.

Rafael Leão, com uma lesão muscular, ficou de fora da partida
Rafael Leão, com uma lesão muscular, ficou de fora da partida (Crédito: Getty Images)

Aos 24 minutos, Adeyemi recebeu na entrada da área e finalizou no contrapé de Maignan, que tentou salvar, mas a bola passou da linha e o Dortmund ampliou a vantagem. O Milan tentou voltar para o jogo, mas não conseguiu. Assim, os alemães garantiram vaga nas oitavas de final da Champions League e brigam para segurarem a primeira colocação contra o PSG, na última rodada. Fim de jogo! 3 a 1.