Futebol / LA LIGA

Barcelona vence Almería na La Liga apesar de pênalti perdido

O Barcelona conseguiu triunfar diante do Almería na La Liga e consolidou sua liderança provisória na tabela; partida marcou a despedida de Piqué

Redação Publicado em 05/11/2022, às 19h07 - Atualizado às 19h09

Barcelona vence Almería na La Liga - Getty Images

Neste sábado, 5, Barcelona e Almería se enfrentaram na La Liga 2022/2023 pela sua 13ª rodada na temporada. Em jogo marcado pela despedida de Piqué, os donos da casa conseguiram vencer pelo placar de 2 a 0. Assim, o elenco conduzido por Xavi se fortaleceu na liderança do torneio; os "Rojiblancos", por sua vez, estacionaram em 15º lugar.

O jogo não começou bem para o Barcelona, que teve um pênalti concedido, aos cinco minutos de bola rolando, devido a toque de mão de Kaiky na área e o desperdiçou: Lewandowski bateu pra fora, no lado direito. No entanto, até os 10 minutos decorridos do apito inicial, o Blaugrana dominava a posse de bola em 81%.

Ainda assim, os catalães demoraram para desencantar contra o Almería ao longo da partida. Após o intervalo, os rumos mudaram: Dembelé abriu o placar, no segundo minuto do segundo tempo, após dominar lançamento de Brusquets, batendo no canto do goleiro adversário, que permaneceu imóvel. Com estilo, fez a comemoração "da soneca", que já havia apresentado anteriormente em referência ao astro do basquete Stephen Curry.

Aos 16 minutos, foi a fez de Frenkie de Jong: após cruzamento de Alba pela esquerda, Ansu Fati bateu e a bola foi defendida pelo arqueiro; o holandês, no entanto, aproveitou o rebote e apliou pelo Blaugrana no Camp Nou. O camisa 10 também chegou com perigo e balaçou as redes aos 24 minutos do segundo tempo, mas havia a condição de impedimento.

Barcelona vence Almería na La Liga
Barcelona vence Almería na La Liga (Créditos: Getty Images)

Assim, sem maiores alterações, o Barcelona derrotou o Almería pelo placar de 2 a 0 na 13ª rodada da La Liga. Agora, as equipes enfrentam diferentes desafios em suas agendas: os triunfantes visitam o Osasuna pelo próximo turno da competição nacional; já os “Indálicos” entram em campo contra o Getafe.