Futebol / CAMPEONATO BAIANO

Bahia triunfa sobre Jacuipense e se torna campeão do estadual

Com empate na ida, o Bahia derrotou o Jacuipense no jogo de volta válido pela final do Campeonato Baiano; clube conquistou a taça após jejum de duas temporadas

Redação Publicado em 02/04/2023, às 18h22 - Atualizado às 18h22

Bahia e Jacupiense se enfrentando na final do Campeonato Baiano - Reprodução/Youtube

O Bahia levou a melhor sobre o Jacuipense no jogo de volta válido pela decisão no Campeonato Baiano, pelo placar de 3 a 0, e se sagrou campeão do torneio. O Tricolor de Aço voltou a levantar a taça do estadual após uma seca nas últimas duas temporadas (as quais foram conquistas pelo Atlético de Alagoinhas).

Os gols do triunfo foram anotados apenas após o intervalo, com um primeiro tempo sem gols. Na segunda etapa, Everaldo Stum, Cauly e Vítor Jacaré (de pênalti), balançaram as redes para dar o triunfo ao Bahia em plena Arena Fonte Nova. Assim, o Tricolor faturou o 50º título pela competição estadual em sua história.

Agora, as equipes possuem diferentes objetivos para o resto da temporada. O Jacuipense voltará as suas atenções para a Série D do Brasileirão, prevista para ser iniciada somente em maio. O campeão baiano, por outro lado, deve focar na terceira rodada da Copa do Brasil, bem como na Série A do Brasileirão.

JOGO DA IDA

Na partida de ida da final do Campeonato Baiano 2023, entre Jacuipense e Bahia, o resultado final foi de 1 a 1, que acabou deixando tudo para o jogo da volta, na Arena Fonte Nova. A Jacuipense abriu o placar com Welder, mas deixou a vitória escapar quando o Tricolor de Aço empatou com Everaldo. A atuação abaixo do Bahia, principalmente da defesa, rendeu muitas criticas dos torcedores nas redes sociais.

Bahia e Jacupiense no Campeonato Baiano
Bahia e Jacupiense no Campeonato Baiano (Créditos: Felipe Oliveira/Bahia/Flickr)