Futebol / CAMPEONATO BAIANO

Bahia bate Vitória em clássico do Campeonato Baiano; veja

No clássico pelo Campeonato Baiano 2023, o Bahia superou o rival Vitória em casa e assumiu a liderança da tabela de classificação

Redação Publicado em 29/01/2023, às 18h01

Bahia e Vitória se enfrentaram pelo clássico do Campeonato Baiano - Felipe Oliveira/ EC Bahia/ Flickr

Neste domingo, 29, o Bahia superou o Vitória por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, no clássico da quinta rodada do Campeonato Baiano 2023. Em casa, o Tricolor de Aço superou o rival com gol de Kayky, marcado ainda no primeiro tempo da partida.

Com o resultado, a equipe do técnico Renato Paiva chegou aos 12 pontos e assumiu a liderança da tabela de classificação do torneio nacional. O Tricolor se aproveitou do empate do Itabuna contra o Jacuipense. Já o rubro-negro estacionou nos quatro pontos, na oitava colocação.

As equipes voltam a campo pela sexta rodada do Campeonato Baiano 2023 no meio desta semana. Na quarta-feira, 01 de fevereiro, às 21h30 (horário de Brasília), o Bahia encara o Barcelona de Ilhéus, fora de casa, no estádio Mário Pessoa. Na quinta-feira, 02, a partir das 19h15 (de Brasília), o Vitória recebe o Jacobinense, no Barradão.

O Jogo

Com o apoio da torcida, o Tricolor de Aço mostrou mais pressão no início do primeiro tempo. O Bahia conseguiu vazar a boa defesa do Vitória aos 17 minutos, com gol de Kayky. Após belo passe de Acevedo, o atacante driblou o goleiro Dalton e finalizou, com o gol livre: 1 a 0.

O segundo tempo foi mais equilibrado. Logo no início, aos três minutos, o Bahia tentou surpreender em finalização de Rezende, que dividiu com Dalton e viu o goleiro do Vitória levar a melhor. Depois disso, o jogo ficou mais pegado e os times não criaram mais lances de perigo.